Sumiko_
Даже не знаю, что грустней — не иметь мечты или выискивать чужие мечты в Интернете.
Название: Там, где нет тебя
Автор: Sumiko
Бета: Kuguarushka
E-mail: Sumiko_K@mail.ru
Жанр: angst, get, romance, экшн
Размер: макси
Фендом: Блич
Персонажи и пейринги: Бьякуя/Рукия, Ичиго, Орихиме, Ренжди, Укитаке и другие.
Рейтинг: R
Дисклеймер: Кубо Тайто, это всё вам принадлежит.
Саммари: Ну, тут всё: от любви до битв.
Предупреждение: инцест, ООС персонажей, местами POV Рукии, отход от канона.
Размещение: с разрешения автора
Статус: в процессе
От автора: и вот такое бывает в моей голове.
От беты: и вот такое бывает в голове автора ^_^
Дополнительно: Спасибо большое-пребольшое бете, я так благодарна...

Глава 27

Когда ты живёшь в каком-то своём пространстве, то ты становишься обособлен от мира. Именно такое ощущение возникло у Рукии. Кроме того, она до сих пор не знала сколько дней уже здесь находится. Её камера была в каком-то таком месте, где не было окон, и солнечный свет нигде не пробивался. Вся её жизнь до этого была странной, и это ощущение возникло именно за решёткой. В прошлый раз, когда она считалась преступницей, и должна была отдать свою жизнь на сугиоку, такого не было. Тогда не возникало чувства, что где-то она совершила ошибку. Сейчас же, напротив, думала, что всё сделанное ею сплошное недоразумение. Зачем она вступила в клан? Её никто не заставлял. Тем более, что во времена академии у неё появились средства на пропитание. Разве можно сейчас сказать, что это было ради кусочка хлеба? Нет. Тогда почему?
И каждый раз, когда она мимолётное мгновение находилась в сознании, этот вопрос возникал в голове. И следом за ним не было ответа. Она силилась вспомнить, но тщетно. Где же он? Почему она не может никак найти его. Один раз она начала бить себя по голове. Тогда в её сознании появился голос, который обвинял её в том, что она погналась за влиянием клана Кучики, за их деньгами, за их статусом. Это была лишь её меркантильная сторона. И больше ничего. Быть Кучики престижно. Тогда она и начала себя истязать, пока через некоторое время не появились охранники и не поставили ей укол. Когда девушка успокаивалась и засыпала, ей казалось, что правильный ответ найден. Но опять после пробуждения она его совсем не помнила. Снова в голове возникал вопрос «Зачем?». Казалось, что её чувства к Бьякуе куда-то исчезают. Для чего всё это у них с ним? Разве сможет Рукия стать его женой? Это будет та черта, которую он не сможет переступить. Но нужны ли ей эти тайные отношения? Как хорошо, что она сейчас здесь. Иначе смогла бы она подумать о таких важных вопросах, находясь рядом с ним? Рукия была совсем одурманена своими чувствами. Разве так должен поступать порядочный и ответственный человек? Девушка абсолютно пала. Как же ей дальше жить?
Рукия спит, ест, и на этом всё. Её жизнь впала в какой-то ступор. Хотелось вдохнуть глоток свежего воздуха, а не этого, спёртого, от которого порой задыхаешься. Хотелось общения, а ещё больше в свою комнату, чтобы из окна смотреть на сад. Это свежо. И это помогло бы ей вспомнить свой ответ. Сколько она себя этим истязала, как же себя корила. Она не должна была любить, не должна была идти в эту семью. Если бы она была простой шинигами, то у неё в жизни было бы всё иначе. Не было бы всех этих неприятностей. Она это понимает. Знает и понимает.
Сидя в этой клетке, ей хотелось вырваться и обернуть время вспять. Абсолютно всё изменить. Но её жизнь не меняется. Она всё время где-нибудь взаперти. И всё время ждёт спасения. И каждый раз она давала себе слово стать сильнее, чтобы не попадать больше в такие ситуации, но всё снова повторяется. Изменяются герои, злые или хорошие, а она и ее клетка остаются неизменны. Что же ей делать? Всегда оставаться в таком положении? А если сбежать, чтобы никто не нашёл? Может быть, это получится? Куда-нибудь, где её не станут искать. Но сможет ли она без Бьякуи, Ичиго, Ренджи? Она так сильно к ним привязана, что даже сейчас не видит своей жизни без них. Ей нужно остаться и снова надеяться, что это был последний такой случай. Больше такого не будет.
Но дело даже в другом. Она совсем не хочет, чтобы сюда приходил Бьякуя. Рукия не желает его видеть. Даже не скучает. И ей почти всё равно, что он может погибнуть где-то там. Равнодушные мысли приходили на ум, что такого как он почти невозможно убить. Если его враги сделают это с Рукией, то будет совсем другое дело. Он сойдёт с ума от горя. Не потому, что они любовники, а потому, что он поклялся защищать её, даже ценой своей жизни. Потому, что он не сберёг ни жену, ни сестру. Это была бы печальная участь для главы клана. Странно, что об этом никто и никогда не думал. Врагов у Бьякуи хватало. Даже этот чего-то хочет от него. При этих мыслях у Кучики возникала милая улыбка. Ей даже хотелось умереть, чтобы причинить ему горе, так, чтобы он страдал всю свою жизнь.
Человека, который всем этим заправляет, она не видела. И у неё это не вызывало расстройства. Пусть либо он уже сделает то, зачем схватил её, либо пусть его уже кто-нибудь устранит. Ей надоело сидеть на одном месте и видеть одних и тех же охранников, которые меняются через определённое время. Нашли кого охранять — шинигами, у которого заблокировали реацу. Рукия это очень хорошо ощущала. Теперь она словно обычная душа. Может быть, целью поставлено именно это? Сделать её обычной. Но зачем это нужно? От этого никто не выиграет. Тем более, средств на всю эту операцию выделено много, судя по оружию и их противникам. Эту идею стоит откинуть.
Рукия посмотрела в потолок, везде царил полумрак, и почти ничего не было видно. Ей, конечно, было всё равно на это, пусть скрытничают сколько влезет. Вопрос был в другом, почему она сегодня до сих пор ещё бодрствует? Она уже поела, ей полагается поставить укол и отправить в царство Морфея. Что-то тут не складывается. Либо враг забыл про неё, что вряд ли, либо кто-то помешал ему, что вполне возможно, либо это означает, что сейчас что-то произойдёт. А что, если все отрицательные мысли в её голове вызваны именно этим раствором? Спала она без ярких снов. Во всяком случае, не помнила их. Раньше не было такого. Это, конечно, можно списать на то, что она в стрессовой ситуации, но почему-то казалось, что здесь что-то не чисто. Почему теперь она думает о клане и Бьякуе почти с ненавистью? Это же ненормально. Даже к старейшинам она никогда не испытывала ненависти. Да, были порывы злости, но они ничто по сравнению с этим чувством. Попадись они ей сейчас, как она точно прикончит их своими руками. Вечно указывают, что нужно делать и как. Какое они имеют право на это, лишь потому, что они старейшины? Глупые старики, которые только и могут, что указывать. В реальном бою они бы погибли за две секунды, даже убежать бы не смогли от противника. И ведь весь Готей слушает этих сумасшедших стариков. В Совете 46 одни старики, в любом древнем клане тоже есть совет стариков. Они везде. И самое главное, что они считают себя могущественными, непобедимыми. Они считают, что все их должны уважать, слушаться, поклоняться им. Рукия сжала кулаки. Какого чёрта? Почему шинигами слушаются? Кто и когда придумал, что у бойца не может быть эмоций? Кто такое придумал? В обычной жизни они должны понимать, что ими не должны управлять эти гады. Сколько же сейчас в ней было злости. Ей хотелось вцепиться своими зубами в дряхлых стариков и порвать их на кусочки. Уничтожить всех. Дать людям свободу. Тогда бы они с Бьякуей могли бы спокойно жить.
«Так убей их»
- Кто здесь? – Рукии послышался голос, она сразу начала озираться по сторонам, но никого не могла разглядеть.
«Освободись от этих оков, убей их всех. Уничтожь. Сколько они издевались над тобой, вспомни. Сколько раз ты должна была умереть по их прихоти. Убей их.»
- Кто ты? Откуда ты это знаешь? – Рукия силилась понять откуда с какой стороны доносится голос, чтобы разглядеть его обладателя.
«Убей! Убей их всех.»
- Нет, нет, нет, - голову пронзила небывалая боль. Она схватилась за неё двумя руками и старалась не закричать, но боль оказалась настолько сильной, что крик было не удержать. Казалось, что её мозг раскалывается на две части, и она не может этого остановить.
Позднее она лежала на своём тюфяке абсолютно изнуренная. Даже дышать было сложно, казалось, что последние силы навсегда оставили её, и, что она скоро умрёт, не от бессилия, так от муки. Головная боль прошла, но это, казалось, как будто не конец. Кучики старалась заснуть, закрыла глаза и лежала не двигаясь. Через некоторое время к ней в комнату кто-то зашёл. У Рукии даже не было сил открыть глаза, чтобы посмотреть кто это. Он посчитал её пульс, дотронувшись до шеи, затем поставил укол. Зачем он был нужен, она не понимала, она и так уже почти засыпает. Даже боль от укола не почувствовала. Девушка не слышала, как уходил этот человек, потому что провалилась в сон.

***


Голова разрывалась на части. Настолько было плохо, что Рукия принялась массажировать виски, чтобы облегчить боль. Из глаз полились слёзы. Сколько можно её истязать? Скорее бы уже её убили, потому что терпеть эту боль больше сил нет. Что она такого сделала, что заслужила такие мучения? Да, она убивала. Так пусть и её убьют, а не мучают. День за днём с ней что-то делали.
- Ты думаешь, что слёзы тебе помогут? - Рукия сквозь свои всхлипы услышала незнакомый голос.
- Кто здесь? – она была способна лишь на тихий шёпот.
- Тот, у кого ты в гостях находишься, - ответ донёсся откуда-то слева. Значит, он около камеры с этой стороны. Но даже его тени не видно, Рукии очень хотелось увидеть этого человека.
- Я не просилась к тебе в гости, меня здесь держат насильно, - постепенно она начинала говорить громче. Может быть, это из-за злости.
- Но ты оказалась здесь.
- Меня похитили. Ты это знаешь. Почему ты появился только сейчас?
- Потому что настал этот час, - слышно было, как мужчина про себя усмехнулся.
- Всё дело в этом препарате?
- Не только.
- Тогда в чём?
- Позже ты узнаешь.
- Но разве время не пришло, если ты появился здесь и сейчас?
- Почти, Рукия-чан. Скоро занавес откроется и начнётся представление. Я выбрался для того, чтобы сейчас с тобой лишь мило поболтать.
- Что тебе надо? – Кучики старалась держать себя в руках, чтобы не упустить важную деталь в разговоре, которая могла бы ей подсказать хоть что-то.
- Я хочу получить ответ на свой вопрос.
- Ты меня ради этого держишь?
- Вовсе нет, мне просто любопытно.
- Задавай, - Кучики бросила свои попытки на протяжении их диалога рассмотреть пришедшего. Он не покажет ей своё лицо.
- Почему ты согласилась вступить в клан?
- Тебе какая разница?
- Я же сказал, что хочу получить ответ, - в голосе врага появились злые нотки.
- Завидуешь, что тебя не взяли? – шинигами решила спровоцировать его. Может быть, из этого что-то выйдет.
- Тупица, - вздохнул неизвестный.
- Придурок, - не осталась в долгу девушка.В ответ мужчина лишь вздохнул.
Затем настала тишина, Рукия думала, что этот парень ушёл. Какое ему дело до того, что она вступила в клан? Может быть, конечно, это всё устроили старейшины их клана, чтобы досадить ей и Бьякуе. С другой стороны, они уже смирились с её присутствием в клане и лишний раз портить имидж Кучики им не хотелось. Они вряд ли бы пошли на такое. Тогда кто? Какой враг существовал у клана?
- Ты не ответишь?
Рукия вздрогнула от его вопроса.
- Я думала, что ты ушёл.
- Я жду.
- Для такой сироты как я, это был отличный шанс. До того, как я вступила туда, я не думала, что моя жизнь обернётся таким образом. Я жила мечтами о лучшей доле, о том, что стану хорошим шинигами из богатой семьи. Ну и, в конечном счёте, у меня появились бы родные, любой выросший без родителей об этом мечтает.
- И только? – фыркнул её враг.
- Что смешного?
- А как же деньги?
- Почему ты сводишь всё… - Рукия не договорила, она вспомнила эти слова. Они звучали точно так же в её голове и до этого. Этот человек причастен к тому, что с ней происходит. Может быть, это он отдал приказ колоть ей то лекарство, от которого она почти ненавидит всех. Он зачинщик всего, и зачем-то пытается пробудить в ней агрессию почти ко всему. Но почему?
- Что? – мужчина понял, что Рукия вспомнила.
- Что вы делаете со мной?
- То, что нужно.
Кучики услышала его удаляющиеся шаги. Он хотел показать, что его больше рядом нет. Внезапно Рукия испытала такую жгучую ненависть, что её громкий вопль было слышно во всём этом здании.

***


Ичиго справился со своими противниками. Он знал, что когда они напали, Бьякуя был ещё рядом. Но этот гад решил не помогать ему. Куросаки вздохнул, его бесил этот фрукт, определённо. Он даже может назвать момент, когда это началось — с их первой встречи. Ичиго не думал, что его может кто-то раздражать настолько сильно, ибо такие чувства начал вызывать в нём лишь глава клана Кучики. И временный шинигами был бы больше рад, если бы у Рукии был абсолютно другой брат. Лишь бы не видеть эту пресную рожу. Парень решил прочувствовать, где находится сейчас Бьякуя. Ичиго словно знал, что тот рядом с Рукией или скоро окажется рядом. Ему сейчас не хотелось отдавать лавры победителя этому человеку. Нет, только не ему. Кому угодно, но только не главе шестого отряда. Куросаки чувствовал, что для Рукии это будет значить многое. Ичиго не знал какие отношения связывают его подругу с её братом, но что-то подсказывало, что девушке с ним не очень уютно. С таким человеком далеко не уйдёшь. И может быть, она надеется, что спасшим её будет не глава клана Кучики. Будь на то воля Ичиго, он бы забрал её из этой семьи, где правит этот ненормальный. Но он не в том положении, чтобы что-то решать. Он сам в этом мире на птичьих правах, хоть и сделал многое. Ичиго понял, где находится один из неприятных для него шинигами и с помощью сюмпо мигом оказался рядом.
- А помочь было сложно? – Куросаки поравнялся с Кучики.
- Я думаю, что ты не маленький мальчик, чтобы не справится самому, - равнодушно бросил мужчина, даже не глядя на временного шинигами.
- Но ты знаешь, что битва с этими ребятами не самая быстрая и лёгкая, - сильнее обычного нахмурился Куросаки.
- Жизнь шинигами всегда такая, ты должен был это понять сразу, - произнес Бьякуя, остановился и начал внимательно оглядывать местность перед собой.
Перед ними показался один из нападающих, а следом второй. Один напал на Ичиго, другой на Бьякую. Но не успел Куросаки достать своё зампакто, как капитан шестого отряда уже уничтожил противника с помощью кидо.
- Ты — феномен, но это не даёт тебе преимущества. Все шинигами закончили Академию и знают заклинания, без которых порой не победить. Поэтому я затрачиваю на уничтожение пару секунд, а ты можешь победить их только с помощью битвы, при условии, что увеличиваешь реацу. У нас идёт разная затрата сил, поэтому, Куросаки, тебе следовало бы обучиться чему-то полезному, а не бегать понапрасну по лесам, - Бьякуя посмотрел на него с презрением.
- Послушай, если тебе не важна твоя сестра, это твои проблемы, но мне она важна…
- И поэтому ты как всегда решил всё усложнить, - Кучики остановился и применил заклинание на нового нападающего. - А теперь, тебе лучше помолчать и сконцентрироваться на противниках, ты же не хочешь быть бесполезным.
- Ты много сегодня разговариваешь.
В ответ на это глава клана Кучики лишь хмыкнул.
Мальчишка всё больше начинал раздражать Бьякую, но он не мог спровадить его куда подальше. Куросаки очень важен для Рукии, и она, возможно, сейчас хочет его видеть больше чем самого Бьякую. Он не знал, что там с ней делают, но точно ничего хорошего. И уж лучше пусть с ним будет вечно мешающий временный шинигами. Так надёжнее. Глава клана почувствовал присутствие врага и сразу же швырнул в ту сторону опасное заклинание. Кидо всегда отнимает много энергии, Кучики понимал, что сделал всего несколько заклинаний, но сил у него почти нет. Только что он говорил о том, что Ичиго не знает полезных заклинаний, а сам же понимал, что пользы от этого не так много. Насколько его ещё хватит? Они, скорее всего, рядом с логовом, потому и столько охраны.
- Бьякуя, мы почти рядом, да?
- Откуда мне знать, Куросаки, - процедил капитан шестого отряда.
Временный шинигами начал осматривать местность: перед глазами через некоторое время стало виднеться вдалеке подозрительное место. Вокруг двух шинигами было много деревьев, а в том месте была пустота, даже кустов не было. Ичиго в сюмпо отправился туда, и его подозрения оправдались — он стоял над металлической дверью. Пока Бьякуя расправлялся с соперниками, Куросаки потянул за дверь. После того, как он открыл её, на него сразу напало несколько врагов. Началась полноценная битва.
Когда все их противники полегли, Ичиго перевёл дух и прыгнул в проход.

@музыка: Meg Myers – Go

@темы: Ангст, Блич, Бьякуя, Бьякуя/Рукия, В процессе написания, Гет, Инцест, Макси, ООС, Романтика, Рукия, Фанфик, Экшен