00:38 

Мы слишком разные. Глава 15

Sumiko_
Даже не знаю, что грустней — не иметь мечты или выискивать чужие мечты в Интернете.
- Название: Мы слишком разные
- Автор: Sumiko
- Бета: Минори Мей
- Фэндом: Наруто
- Тип: Гет
- Жанр: Ангст, дезфик, экшен, ER.
- Персонажи и пейринги: Шикамару/Темари, Итачи/Сакура/Саске, Джирайя/Тсунаде, Генма/Ино, Неджи/Хината, Киба/Тен Тен, Чоуджи/Карин, Шино, Конан, Наруто, Дейдара, Сасори, Саске, Гаара, Канкуро, Орочимару, Какаши, Нагато и др.
- Рейтинг: R
- Дисклаймер: Всё принадлежит сами знаете кому
- Предупреждение: AU, ООС персонажей
- Содержание: Битва оборотней и вампиров, помимо этого существует ещё много различных неприятностей для каждой из сторон. Интриги, бесконечная война и возможна ли любовь между двумя разными существами?
- Статус: В процессе
- Размер: Макси
- Размещение: С разрешения
- От автора: Писание этого фика началось в далёком 2009 году по просьбе важного для меня человека. Я его забросила, но теперь буду активно дописывать. Надеюсь, что результат будет хорошим. И хотелось бы сказать этому человеку: спасибо, что ты есть у меня. Я люблю тебя. И спасибо бете, что помогает с моими огромными ошибками.

Глава 15


- Я всё думала, почему здесь такой мерзкий запашок? А тут у нас милый, мохнатый дружок, - протянула с некоторой ненавистью Темари.
- Что ты здесь ищешь? – Шикамару стоял, сложив руки в карманы. Он почти догадывался, кто перед ним, и уже практически ненавидел этот день.
- Я ищу того, кто мог бы утолить мой голод, - с ехидной улыбкой она встала напротив него.
Нара отметил, что расстояние между ними не более пяти метров, а это значит нужно применять тактику ближнего боя.
- Сомневаюсь, что могу тебе помочь, я не съедобен для тебя, - зевнул Шикамару. Он явно вымотался за сегодня. Но теперь у него есть шанс узнать о том, что случилось с Кибой и Саем.
- О, ну что ты, тебе совсем не стоит волноваться, ты же совсем не имеешь ценности, - сестра Гаары ухмыльнулась, выставив напоказ свои клыки.
- Я чего-то могу не понимать, но зачем тебе сейчас устраивать бой?
- Я знаю, что ты недавно натворил. И мне хочется тебя за это разодрать на кусочки.
- Хорошо, тогда ответь мне, куда вы дели моих товарищей? – Нара стал серьёзен. Он решил действовать сразу.
- О каких именно товарищах идёт речь?
- Не строй из себя дуру. Ты отлично знаешь, кого вы похитили.
- Что? Ты думаешь нам больше нечего делать, как воровать оборотней? – Темари где-то в глубине души понимала, что Канкуро обезумев от того, что Гаара пропал, мог натворить такое. Или же сам младший брат мог провернуть такое дельце. Но для чего это ему надо?
- Факты все на лицо - их похитили вы.
- Значит, они давно валяются где-то мёртвые, стоило поискать получше по всяким канавам, именно там им и место, - Темари обуяла жажда драки. Ей до жути хотелось уничтожить своего противника. Она знала из того досье, что парень слишком умён. Насколько она была уверена, физически он не особо развит, но его мозг может найти выход из любой ситуации. Но она тоже не слаба. Она может потягаться в этой схватке и принести его голову в качестве трофея.
Девушка чувствовала, как её тело наполняется силой. Мышцы стали крепкие, пробить их сможет только оборотень, если постарается нанести соответствующий удар. За годы войны с ними, вампиры смогли достичь идеального тела для боя. Используя в древности различные препараты, они добились мощной эволюции. Даже сейчас они продолжают работать над собой. Из оружия у девушки было с собой несколько полезных штуковин. И также снотворное для оборотня, начнёт проигрывать – усыпит его.
- Я не хочу с тобой драться.
- Испугался? – ухмыльнулась девушка-вампир.
- Это слишком напряжно.
Парень даже не начал трансформацию в волка.
- И ты думаешь, что сможешь победить меня в такой форме? – Темари начинала злиться, да как он смеет не воспринимать её всерьёз!
- Я думаю, что нам стоит просто разойтись.
- Где Гаара?
- Ты имеешь ввиду вашу главу? Как бы это не звучало банально, но вам должно быть больше известно о нём, чем нам, - Шикамару начал отдаляться от девушки. Если ему это потребуется он спрыгнет с этой крыше и плевать он хотел, что его увидят люди. Зато, что он победит сестру главы кланов вампиров он точно головы не сносит. И она его тоже запросто может убить. Тут выбор очевиден, один неверный шаг - и ты труп.
- Неужели у вас никто не шпионит за ним? – Темари продолжала наступать.
- Я слишком мелкая сошка, чтобы знать об этом, - Нара ухмыльнулся, потому что увидел, как девушка-вампир взбесилась еще больше. Это ему на руку, пусть не понимает того, что тут происходит. Он сможет удрать от неё.
- Мелкая сошка не сможет уничтожить более 20 вампиров за одну стычку, - Темари продолжала зло выплевывать слова, готовясь к атаке.
- Это всё Узумаки и Учиха, если бы ты их увидела, то поняла бы, что я не вру, - Шикамару не превращался, но был готов к нападению. Он был весь в напряжении, но старался сохранять спокойный вид.
- Хватит ныть, - девушка подбежала к противнику и занесла кулак для удара. Она хотела попасть ему в челюсть, но Нара разгадал план её нападения. Все было слишком типично: почему-то все девушки-вампиры начинали с этого.
Ему не составило труда заблокировать удар, но тут же он почувствовал боль в колене - его противница умело нанесла удар по ноге. Шикамару закусил губу, когда отдалился от вампира на нужное расстояние. Она не так проста, но это было понятно сразу. Она как-никак дочь бывшей главы вампиров. Она много знает и многое умеет. Эта тройка Гаара-Темари-Канкуро наносят не слабый урон по их ряду оборотней.
Он решил, что ему не стоит превращаться в его истинный облик - он это не особо любил. Ему нравилось больше всего использовать супер способность своего клана. Левой рукой, он поймал тень своей правой руки и, сфокусировавшись, смог достать из тени небольшой серебряный кинжал. Серебро обычно не может убить вампира, но их предки смогли создать нечто такое, что поливая серебряное оружие определённой жидкостью, вампира легко можно было уничтожить.
- Значит это, правда? – Темари теперь не спешила нападать. – Со временем у определённых оборотней выработались свои способности?
- Я бы не сказал, что это так. Ты видимо не видела ещё таких, как я. Это досталось моему клану путём многих испытаний наших предков. Они проходили через испытания, которые проводили сами на себе. Всё это чтобы достичь такой силы.
Девушка поняла, что переоценила свои силы. Он может превратить в оружие любую часть своей тени. Если она окажется слишком близко, то неизвестно чем он сможет её убить. Но она должна его убить! Пусть Гаара не попался противникам, она не может оставить этого сильного бойца в живых.
- Если ты передумала вступать со мной в бой, то я пойду, - Шикамару хотел уже перепрыгнуть на соседнюю крышу, но рядом с его ухом пролетел шип. Нара мысленно выругался. Почему бы этой дамочке просто не пойти своим путём.
- Не смей убегать, - Темари держала наготове своё оружие, чем-то напоминающее дротик.
- Послушай, я не могу тебя сейчас убить, понимаешь? – Шикамару понимал, что если она пострадает, то своих друзей они найдут потом мёртвыми, если вообще найдут.
- Неужели ты настолько самонадеян? – Темари извлекла небольшой веер из своей сумочки.
Шикамару благодаря своему обострённому зрению смог заметить, что на конце веера находятся иглы. В том, что они отравлены, он не стал сомневаться. У вампиров всегда только так. Девушка как следует махнула в сторону оборотня раскрытым веером. Тут же в сторону Шикамару полетели иглы, но он успел увернуться, даже как-то слишком, как ему показалось. Эта атака является скорее тузом в рукаве. И он не ошибся. Иглы, как рой маленьких пчел начали преследовать парня. Он начал изворачиваться, но каждый раз за ним снова и снова следовало это отравленное оружие. Знал, что ему не следует терять бдительность, ведь где-то рядом находится сестра Гаары, которая только ждёт, чтобы нанести финальный удар. Парень жалел, что не взял с собой никакого противоядия. А Сакура уже давно ушла вместе со всеми в логово.
Пока оборотень уклонялся, Темари побежала на своего противника, держа в руках небольшой кинжал. Нара смог вовремя это заметить и смог противопоставить свой кинжал. Оба противника оказались слишком близко. Но Шикамару со всей своей скоростью отошёл к краю крыши. Рой иголок продолжал лететь к нему.
- Что за фокусы? – пробубнил под нос парень. Он понимал, что устройство по-своему запрограммировано и если он сейчас же не придумает, как избавиться от него, в один миг он станет нашпиговал этими иглами. Нара перепрыгнул на соседнюю крышу, оружие полетело за ним. Затем он снова перепрыгнул на другое здание, но погоня за ним продолжалась. Скорее всего, раз эта дамочка не старается его остановить, значит у этого оружия большой радиус действия.
Он мог бы сделать из своей тени плотный и надёжный шит, но времени останавливаться и делать этого, не было. Чтобы сделать из тени оружие, он должен полностью сконцентрироваться и быть спокоен, иначе ничего не получится. С опытом эта техника становится проще и можно свободно действовать на ходу, но пока он не достиг такого мастерства. Он не знал, как выпутываться из ситуации, оставалось лишь петлять туда-сюда.
- Изворачиваться ты умеешь, но справишься ли ты с этим? – донеслась до него злорадная фраза.
В этот момент Шикамару увидел, что куча игл разделилась и, окружив его, собиралась нанести удар. Если он сейчас ничего не придумает, то умрёт быстрой смертью. Ему ничего не оставалось, кроме как выставить перед собой кинжал. Он старался сконцентрироваться и достать из тени необходимое оружие. Если он не сможет сейчас это сделать, то больше не сможет никогда. Отключив на несколько секунд своё внимание от окружающего мира, он мысленно собрал щит, и когда иголки полетели разом в его сторону, Нара смог защититься, закрыв себя под нужным углом. Оружие впилось в его защиту. Мелкие иглы старались просверлить дырку на своём пути, но щит был сделан из специального материала, состав которого смутно помнил Шикамару.
Пока он защищался, краем глаза он заметил, что девушка стоит и напряжённо смотрит. Получается, что она сама управляет своими иглами. Интересное оружие. Он мог представить, сколько концентрации уходит на это дело, поэтому сейчас у него есть все шансы нанести победный удар. Если вначале она незаметно управляла орудием, то сейчас явно выдохлась.
Затрачивая минимум энергии, оборотень побежал обратно по направлению к девушке. На ходу он закрывался от игл, которые норовили уже со всем сторон в него воткнуться. Что-то отбивал кинжалом. Он задумал хороший трюк и собирался его осуществить.
Не ожидая того, что парень до неё так быстро доберётся, она не успела придумать следующий ход. Чтобы замедлить его, она старалась управлять иглами вразнобой. Но это отнимало все её силы, а глаза начинали предательски болеть от этого напряжения. Она уже готова была оставить эту идею и просто сразиться врукопашную. Но что если он превратится? Она израсходовала почти все свои силы. А если он сейчас станет настоящим оборотнем, то он просто сметёт её.
Ей оставалось только приготовиться к защите и выставить свой кинжал. Когда Нара подбежал, он смог нанести свой удар. Темари решила сосредоточиться на их драке, поэтому летящие иглы просто упали на землю.
- Мы можем просто разойтись, - отбивая удары вампира, предложил оборотень.
- Хватит трусить.
Через некоторое время, когда битва была в самом разгаре, она попыталась нанести новый удар, но поняла, что силы покидают её. Тряхнув головой, она пыталась собраться, но ничего не получилось. И в последний раз прочертив в воздухе своим кинжалом, упала без сознания.
Шикамару выдохнул. Он придумал хорошую стратегию: использовать ее же трюк, незаметно, пока она наносила удары, другой рукой, воткнуть собственную иглу в ее бедро было хорошим планом. Ему повезло, что во время их битва она это не заметила. И так же повезло, что с очередной их вылазки из логова у него осталось снотворное. Таким образом, он смог избежать её смерти. И своей тоже. Но что теперь делать с ней? Если её оставить здесь, недалеко от логова, то её могут убить другие оборотни. А если это случится, то тогда точно их ждёт кровавая и изнуряющая война с вампирами. Шикамару сел рядом с телом девушки. Что же ему сейчас делать?


***



Сакура медленно добиралась до своей комнаты. На душе было неспокойно. К ним вовремя не вернулся Шикамару, Какаши-сенсей отправил их на базу, а сам отправился на поиски. Что-то в последнее время им совсем не везёт. Вампиры то и дело похищают их сородичей. Хотя она не сомневалась, что голова Шикамару станет для них трофеем, после того, как эти три балбеса устроили невообразимую драку. Девушка на ходу вздохнула – всё же не стоит хоронить друга раньше времени. Уж он-то сможет выбраться из любой передряги. Он слишком умён для того, чтобы погибнуть. Всё будет хорошо, просто Нара мог углубиться в поиски или нашёл что-то интересное, какую-нибудь зацепку и сейчас проверяет это. Скорее всего, он просто не хочет делать это вместе с Наруто и Саске, которые вечно что-то портят.
Не успела она дойди до своих покоев, как поймала на себе тяжёлый взгляд.
- Ты не на задании?
- Недавно пришёл, решил, что пора повидаться с тобой.
- Увидел меня? Можешь идти дальше, - буркнула девушка и подошла к своей двери.
- Сакура, почему ты так со мной?
- А как я должна поступать с человеком, который, как мне кажется, обманывает меня, - она вставила ключ в дверной замок и повернула его нужное количество раз.
- Это лишь твоя фантазия, почему ты не собираешься дать мне шанс доказать тебе, что я не ради связи с Саске с тобой?
- А ради чего ещё? Что во мне такого особенного? – Харуно с отчаянием посмотрела в глаза Итачи.
- Сакура... Ты Сакура и это очень важно, понимаешь? Всё остальное для меня почти не имеет значения, я верен тебе, я принадлежу тебе. И это самое главное! Но ты не должна забывать, что у меня есть младший неразумный брат, который может натворить абсолютно страшные вещи. И я не хочу, чтобы ты попала под его раздачу. А ты можешь, потому что он знает, что этим причинит боль мне, - Учиха-старший положил свои ладони на щёчки девушки и с болью смотрел ей в глаза. – И сама подумай, если я буду брать меньше заданий, то сколько обычных людей может от этого пострадать? Ты же не эгоистка.
- Я хотела бы быть эгоисткой, - медик обняла оборотня и залилась слезам. – Чтобы мы жили спокойно, мирно, уехали бы ото всех бед. Были бы просто счастливы. Но ты это ты, а я это я. И мы с тобой не сможем жить, как обычные люди. Я это понимаю.
- Когда-нибудь, Сакура, мы сможем сделать это. Обязательно сможем уехать отсюда. Нужно только верить в это и не сдаваться.
- Я хотела бы тебе поверить, но не могу, - девушка выскользнула из его объятий и открыла дверь своей комнаты. – Нам лучше продолжить разговор здесь, чем стоять на пороге.
Переступив порог, Сакура вытерла щёки и сняла с себя верхнюю куртку.
- Ты была на задании?
- Да, ты же знаешь, что случилось.
- Я сочувствую тебе.
- Нужно зайти к Тен-Тен, поговорить с ней. Может быть, ты хочешь чай?
- Не отказался бы.
- Я помню, как совместными вечерами мы смотрели фильмы, еле сладости и пили чай. Я настолько к этому привыкла, что в те редкие выходные, когда я нахожусь здесь, то занимаюсь этим же. Мне не хватает тебя.
- Но ты сама меня отталкиваешь, - Итачи сел за чайный столик. Оглядывая помещение, он заметил, как уютно у неё. Небольшой шкаф с книжками, кровать, рядом небольшой диванчик с чайным столиком. Имеется кухонный гарнитур, который занимает совсем мало места, а рядом крохотный холодильник. Он знал, что рядом находится лаборатория, в которой дни и ночи пропадает Харуно.


***



Исуо Тацукава считал весь день не очень удачным. Он надеялся, что именно сегодня он будет распределён в хороший, сильный отряд. Но его надежды не оправдались. Его распределитель сказал, что сверху не было приказа о его повышении, среди таких как он. Группа, в которой он состоял, была из пятнадцати человек, есть ещё другие такие же отряды, но чем занимаются в других подразделениях, он не знал. Все их задания были редкими и незначительными. Они не могли как-то проявить себя на них. Не было возможности. Они скорее были просто шпионами, слушали, разведывали, но не врагов, а своих же. Следили, как их собратья выполняют задание связанные со слежкой за тем или иным оборотнем, который ведёт себя подозрительно. У них крайне редко были предатели. На веку Исуо ещё ни одного. Хотя сложно сказать, что он давно поступил на службу. Нет. Совсем недавно. Но его деятельность заставляла его скучать от безделья и скуки. Сегодня он выходит на задание лишь третий раз.
Однако были подозрения, что у них в логове завёлся предатель. Кому он докладывает было неизвестно. Откуда появилась эта информация, Исуо абсолютно не знал. Ему лишь поставили цель – проследить и доложить. Поэтому в такую тихую и прекрасную ночь он шпионил за неизвестным ему сородичем. Он его ни разу не видел, ни разу не слышал про его имя. И чем занимается этот парень, он тоже не знал. Ему не дали никакой информации, лишь цель – следить.
Но повернув за оборотнем в тёмный поворот, Тацукава понял, что он в западне. Его словно замедлила находящаяся рядом сила. И когда он напротив себя увидел Гаару, то его сердце затрепетало от страха. Он знал, что не выживет.
А глава вампиров оказался рядом с ненавистным для него созданием, и тут же на землю пролилась алая кровь.

@темы: ER, R, Ангст, В процессе написания, Дезфик, Итачи/Сакура/Саске, Наруто, ООС, Фанфик, Шикамару/Темари, Экшен

URL
   

Всякие каракули

главная