23:09 

Там, где нет тебя. Глава 26

Sumiko_
Даже не знаю, что грустней — не иметь мечты или выискивать чужие мечты в Интернете.
Название: Там, где нет тебя
Автор: Sumiko
Бета: Guantanamera
E-mail: Sumiko_K@mail.ru
Жанр: angst, get, romance, экшн
Размер: макси
Фендом: Блич
Персонажи и пейринги: Бьякуя/Рукия, Ичиго, Орихиме, Ренжди, Укитаке и другие.
Рейтинг: G - R
Дисклеймер: Кубо Тайто, это всё вам принадлежит.
Саммари: Ну, тут всё: от любви до битв.
Предупреждение: инцест, ООС персонажей, местами POV Рукии, отход от канона.
Размещение: с разрешения автора
Статус: в процессе
От автора: и вот такое бывает в моей голове.
От беты: и вот такое бывает в голове автора ^_^
Дополнительно: Спасибо большое-пребольшое бете, я так благодарна...

Глава 27

Глава 26


Хитсугая сидел на крыше своего капитанского здания, при этом вид у него был довольно-таки хмурый. Этим утром он ходил к Хинамори и, как всегда, просил её держаться от происходящего в стороне. Она, по обыкновению, воспротивилась и сказала, что она шинигами и должна быть на страже. Она должна защищать их мир от врагов. Эта обязанность любого офицера. Тоширо ничего другого не оставалось, как вздохнуть, назвать её глупой и уйти. Если начнутся битвы, то ему придётся быть рядом с ней. Ей не выстоять в этом бою.
Хитсугая взглядом осматривал помещение его отряда. Около казарм и на определённых постах стояли часовые. Юноша старался быть всегда готовым к любым происшествиям. Вокруг стояла тишина, всё словно затаилось в ожидании будущего, которое ничего хорошего им не сулило. Это жизнь шинигами, они рождены, чтобы умереть в бою. И она, Хинамори, тоже должна умереть в бою, как достойный воин. Но пока он жив, ему остаётся лишь оберегать её. Пока он жив, он может это сделать.
- Капитан, я искала тебя, - на крыше появилась Мацумото. Она села рядом с Тоширо.
- Что-то случилось?
- Я закончила отчёты.
- Мацумото, - начал выходить из себя Хитсугая. – У меня было больше отчётов, чем у тебя. Я закончил их три часа назад.
Молодой шинигами уловил запах алкоголя.
- Ты опять пила на работе?
- Не нужно злиться, я встретила Киру и Хисаги, нам надо было обсудить свои лейтенантские дела.
- Вы каждый день их обсуждаете и пьёте. Это уже алкоголизм.
- Нет, это деловые встречи.
Хитсугая вздохнул, ему ничего не оставалось, как промолчать. Рангику в последнее время очень много пила. Не сказать, чтобы раньше она не обладала страстью к выпивке, но сейчас это переходило дозволенную грань. Ничего существенного сказать он ей не мог, лишь догадывался о причине. И вряд ли она очень скоро переживёт смерть Гина. Он не понимал этой привязанности к нему, он терпеть не мог этого человека. Возможно, он даже вздохнул с облегчением после его смерти. Связей своего лейтенанта с Ичимару он не знал и знать не хотел. Хитсугая просто догадывался о чувствах Мацумото. Где-то что-то видел, наблюдал, замечал. Никогда не спрашивал открыто, потому что незачем.
- Быстрее бы это всё прекратилось, - Хитсугая снова был хмур.
- Не переживай, капитан, скоро нам мало не покажется.
- Откуда ты знаешь?
- Предчувствие, - Тоширо, посмотрев на девушку, заметил на её лице печальную улыбку.
- Или уже просто наработанная схема, мы привыкли к тому, что Кучики вечно приносит нам проблемы, а затем мы все расхлёбываем это.
- Ты не справедлив, в первый раз был виноват Айзен.
- Она стала ключевой фигурой в его игре.
- Как и все мы.
- Мы просто иногда слишком наивны и добры.
- Мы чуть было не натворили сотни ошибок, подозревали друг друга, ненавидели. Не понимали, что мы все семья и у нас одна задача. Мы уставшими и закрытыми глазами смотрели, а пришёл Ичиго и чистым взглядом всё увидел. Ты говоришь, что мы слишком добры? Поверь, Совет 46 - это наш самый жестокий управляющий. Они плевать хотели на всех нас, они сами знают, что если нас не станет, они обречены. И поэтому они создают нас в таком количестве, чтобы в случае смерти один сменял другого. И они могли неизменно править. Командовать и всё так же уничтожать ради своей прихоти. Сколько мирного населения страдает из-за них? Вся эта нищета, бедность, голод. Мне повезло, меня кормили, чтобы я не умерла. Но если бы я погибла, всем было бы плевать. Этот созданный мир жесток. Мы живём лишь для того, чтобы подчиняться, воевать и защищать этих дряхлых стариков.
- Мацумото, тебе лучше молчать о таком, - Хитсугая был поражён её настроем.
- Мне больше незачем молчать.
- Твоя голова может полететь с плеч.
- Вот видишь, мои слова полностью правдивы. Если я критикую, значит, могу умереть. Любой правитель, если он тиран, не потерпит, чтобы его критиковали. Больше всего на свете я жалею, что мирюсь со всем этим и буду мириться. Потому что у меня не хватил сил что-то изменить.
- А у него хватило?
- У него хватило храбрости попытаться спасти всех нас и вернуться снова к этому режиму.
Хитсугая внезапно насторожился. Что пошло не так. Он почувствовал присутствие кого-то третьего
- Ты тоже это почувствовал? – тихо спросила Рангику.
- Да.
- Пришло время бури.
На крыше оказалось двое противников. Лейтенант и капитан десятого отряда мигом соскочили.
- Мацумото, мы должны обойтись без оружия.
- Я знаю.
Один противник пошёл по направлению к Рангику. Другой уже атаковал Тоширо. Хитсугая начал уворачиваться от ударов врага. Ему нельзя ни в коем случае использовать свой зампакто. У него были кое-какие догадки насчёт того, как используется эта информация. Когда противник был близко, он использовал одно из заклинаний Бакудо, но попал мимо. Капитан десятого отряда выругался и пропустил тот момент, когда противник оказался у него за спиной. Оппонент уже тянул руку к зампакто Тоширо, но маленький капитан был не так прост. Он успел увернуться и не дать коснуться своего оружия.
- Тебе нужны данные, не так ли?
Но в ответ он не услышал ничего. Противник побежал на Хитсугаю, чтобы снова нанести ему удар.
- Так я и думал, - хмуро пробормотал Тоширо.
Ему осталось лишь полагаться на заклятия, которые он знал. Если повезёт, то он не даст скопировать возможности своего меча. Таким образом, у них останется преимущество.
- Где Кучики? – требовательно спросил шинигами.
Но вновь ответом послужила тишина.
- Отлично. Значит, я убью тебя.
Ему нужно поскорее покончить с этим типом и помочь Мацумото. Та, конечно, умеет отлично пользоваться заклятиями, но раз уж он в ответе за неё, то должен следить, чтобы ничего страшного не произошло. Рядом с его ухом просвистело оружие противника, он определённо был настроен серьёзно. Тоширо бы тоже не помешало собраться. Его противник не так силён, а одержать победу Тоширо не может. Отлетев подальше от неприятеля, капитан десятого отряда начал попеременно пускать заклинания. Но неизвестный противник, который был полностью одет в чёрное, успевал уворачиваться от атак и подходить всё ближе к Тоширо.
- Да чтоб тебя! – с досадой произнёс капитан.
- Сай, - попытался связать руки неприятеля Тоширо, но неизвестный увернулся. Хитсугая начал гадать о природе происхождения врагов, ведь практически невозможной задачей является столь много раз уходить от заклятий. Он пускал не только обычные, но и весьма опасные, которые могут сотворить лишь капитаны. А его неприятелю всё равно. И это было очень странно.
Когда Хитсугая нашёл Мацумото, та сидела на земле и смотрела на небо.
- Ушёл?
- Я его победила, но победа далась мне подозрительно легко.
- Он дотронулся до твоего меча?
- Да.
Тоширо понимал, что сегодня не только на них нападут.
- Нужно предупредить о нападении, - и в сюмпо он отправился к Генрюсаю.

***


- Я тебе говорил когда-то, чтобы ты забрал Кучики и сваливал бы куда подальше, - Иккаку сидел, прислонившись к дереву. В его руках была бутылка с саке. Рядом с ним находился Юмичика. Во время обхода Абарай нашёл эту парочку.
- Может быть, вместо того, чтобы отлынивать, вы бы тоже занялись поисками?
- Ты слышал, Юмичика? Этот влюблённый полоумный баран говорит нам, чтобы мы отправились на поиски, - Мадараме злобно усмехнулся.
- Это не то, в чём стоит нас упрекать, - Аясегава ухмыльнулся.
- Иккаку-сан, я не хотел вас обидеть, но в то время, когда поиски в самом разгаре, важен каждый человек.
- Абарай, ты совсем ополоумел, я смотрю, - третий офицер одиннадцатого отряда глотнул из бутылки. – Выпей лучше.
После этого он бросил ёмкость с алкоголем в руки лейтенанта шестого отряда. К совету своего наставника шинигами прислушался и сделал несколько глотков жгучего напитка.
- Ты же понимаешь, что мы сидим здесь не просто так, - уже более серьёзно начал разговаривать Мадараме.
- В чём же тогда дело? – Ренджи сел напротив третьего офицера.
- Сейчас все бегают, ищут, сталкиваются друг с другом, но ничего стоящего отыскать не могут. Это же странно, не так ли? Наш капитан сидит в казарме, ждёт отчёта о том, когда ребята найдут противника. Все как на иголках. Но мы думаем, что нас просто водят за нос. Поэтому мы наблюдаем за происходящим. Кроме тебя здесь проходит много офицеров, мы спрашиваем у каждого подробности, и именно поэтому знаем обо всём. Лучше будет, если мы вступим в бой с полными силами, а не измотанные днями непрекращающейся беготни. Скорее всего, наш враг решил измотать нас, чтобы мы интенсивно искали Кучики. Это получается, что у офицеров нет нормального сна и отдыха. Усталого, рассеянного человека легче всего обдурить и победить. Здесь дело не в ком-то одном. Враги крадут наши мечи, а это сразу означало, что это выпад и на Готей 13.
- Но если все так и будут сидеть и выжидать, что же будет с Рукией? – шинигами отдал обратно бутылку.
- Она - боец-счастливчик. Сколько раз её пытались убить, но она всё равно оставалась в полном здравии. В этот раз всё будет точно так же.
- Ты предлагаешь надеяться на случай? – вскипел Абарай.
- Кто виноват, что ты такой мягкотелый? Давно было очевидно, что в клане Кучики её не ждёт ничего хорошего. Чего только стоит твой капитан! Глядя на его рожу, можно сказать, что он отправит на эшафот и не моргнёт. После событий, когда её чуть не казнили, я расспросил самого старого офицера нашего отряда. Он сказал, что сам Кучики убил свою жену. Ходили такие слухи. Никто не видел эту девушку, все только говорили о неравном браке, а потом она неожиданно умерла. Так вот, Бьякую никогда не любили в Готее, поэтому насочиняли, что это он своим характером измучил девушку или же даже умертвил. Это, конечно, бред, теперь это понятно. Твой капитан не способен на такое. Просто ты думаешь, с ним так легко жить? – Мадараме после такого длинного рассуждения глотнул саке.
- Без разницы, что там говорят. Капитан строг, но он справедлив. Он никогда бы не смог довести Рукию.
- Ты никогда не поумнеешь, - продолжил Иккаку. – Даже если он справедлив, вспомни, куда завела его эта справедливость. Он всё равно её погубит, своей заботой или же обязанностью перед кланом.
- В любом случае, я не могу ей указывать. Даже когда мы были детьми, она сама за себя решала. Если ей нравится, то она останется. Она не свернёт с назначенного пути, будет бороться.
- Я смотрю, ты теперь влюблён не только в Рукию, но и в своего капитана, - влез в разговор Юмичика.
- Не нужно, Юмичика-сан, издеваться. Я уважаю своего капитана.
- Но ты не можешь отрицать, что все беды полетели на Рукию после того, как она вступила в это клан, - заключил Аясегава.

***


Уставший Ичиго сидел на большом камне. Только что на него обрушилось сразу пять противников. Проблема не в количестве, а в том, что чтобы их победить, в каждый удар ему приходится вкладывать больше рейацу, чтобы противник не смог её поглотить. Зампакто врага, не может впитать в себя больше нужной рейацу. Куросаки это понял только сейчас. Ему бы донести это открытие до других шинигами, но времени бежать до каких-нибудь офицеров не было. Если кто-нибудь ему сейчас случайно попадётся на пути, то это будет легко исправить. При условии, что у его соратника будет адская бабочка, которая бы долетела бы до главнокомандующего.
Если на него обрушилось столько врагов, это означает, что где-то здесь рядом их логово. Или почти рядом. Он на верном пути. Ему очень хотелось поскорее вытащить Рукию из рук врага. Поэтому он не повернёт назад.
- Куросаки, - позади себя услышал он знакомый голос.
- Невежливо так подкрадываться, - временный шинигами обернулся на незваного друга.
- Тебе ли говорить о вежливости?! - ледяным голосом ответил Бьякуя.
- Ты что-нибудь нашёл? – Ичиго понимал, что их пререкание не стоит того, чтобы продолжать.
- Если бы я нашёл, то давно бы освободил Рукию, - почти процедил сквозь зубы капитан шестого отряда. Его бесил этот мальчишка в данный момент, почему он вечно заходит так далеко? Он всегда всё знает обо всём. Вполне возможно, что он давно догадался о чувствах Рукии. В конце концов, именно она открыла ему этот мир. Здесь он быть не должен, этот мир для мертвецов. Притом не только в буквальном, но и переносном. Все они давно мертвы внутри. Непонятно, что их именно убивает. А Куросаки слишком живой, добрый, справедливый. Таких не должно быть тут, может, потому что таких они и не заслужили. Возможно, было бы к лучшему отпустить Рукию к этому живому и честному человеку. Она умерла младенцем. Как же ей не хотеть жить?
- Что-то не так? – Ичиго был озадачен, Бьякуя смотрел на него слишком пристально.
- Иди домой, тебе там самое место, - отвернулся от него Кучики и отправился куда-то в сюмпо.
- Что за странный парень? – в слух произнёс Куросаки.
Постаравшись забыть про приход Бьякуи, Куросаки сел и внимательно стал ощущать мир вокруг него, может быть, он что-то сможет прочувствовать и, таким образом, появится зацепка куда идти дальше. Вот только сейчас его чувства подсказали ему, что лучше бы встать с места и как следует ударить по врагам. Соскочив, он увидел, что его окружает больше противников, чем в прошлый раз. Он начал разминать шейные суставы, так легко в этот раз победу он не сможет одержать. Но всё-таки таким количеством его явно не одолеть.

***


Бьякуя почувствовал рядом с Куросаки, что тот уже не один. Оставалось лишь предположить, что это не их друзья. Все рейацу шинигами он знал. Так же он был уверен, что этот мальчишка справится. Иначе и не могло быть. Ему следует дальше искать следы. Их враг где-то в этом лесу. И он почти рядом с Рукией. За эти дни он отчётливо понял, что ему порой не хватало её присутствия, того, как она сидела рядом, за его спиной. Ему даже так легче было работать. Порой у него возникало желание после того, как её похитили, отстранить её от жизни шинигами. Сделать просто своей знатной сестрой. Но тогда она станет разменной монетой его клана. Может быт, жизнь с каким-нибудь достойным человеком, сделала бы её счастливее. Она бы не мучилась с ним. Они оба знали, что ничего не получится, несмотря на чувства.
Если бы тогда он не стал бороться за Хисану, ничего бы этого не было. За его женой, в то время, когда они не были женаты, ухаживал один не очень богатый, но хороший человек. Кучики до сих пор помнит, как он пришёл к девушке, у её порога стояла она с букетом в руках и тот парень. Если бы вычеркнуть все те эмоции, понять, что она с тем парнем сможет прожить более счастливую жизнь, то отпустить было бы легче. Но его упрямство, за которое его всегда ругал его дед, как никогда проявило себя. Он помнит, когда вместо приветственных слов, сразу бросил презрительный взгляд и развернулся, чтобы уйти. И он ушёл в сюмпо. А Хисана бежала босиком по дороге, чтобы найти его и объяснить. Не найдя его, она просидела под дверьми ворот поместья почти до утра. Он знал, что она там, но его упрямство было не исчерпать.
Бьякуя никогда не думал, что будет осуждать себя. Его воспитали так, что все его решения должны быть верны. Даже если таковыми они не являются. Он будет главой клана, и это уже не обсуждается. Его дед лишь пытался вырастить достойную замену. Вот только, вряд ли бы он смог сегодня похвастать своим внуком.

@темы: Экшен, Фанфик, Рукия, ООС, Инцест, Гет, В процессе написания, Бьякуя/Рукия, Бьякуя, Блич, Ангст, R, G

URL
   

Всякие каракули

главная