Sumiko_
Даже не знаю, что грустней — не иметь мечты или выискивать чужие мечты в Интернете.
Название: Ускользающая улыбка
Автор: Sumiko
Бета: Isaminn_Vinchester
Фандом: Bleach
Персонажи/ Пейринг: Кайен, Рукия, Ичиго
Жанр: Гет, Ангст, AU
Предупреждение: ООС
Тип:Гет
Рейтинг: G
Размер: Мини
Содержание: Писалось на блич арт-фест по заявке: Рукия/Кайен. Ускользающие видения, его улыбка на своих губах.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Всё принадлежит создателю
Размещение: Хоть куда, но с шапкой

Кучики Рукии двадцать восемь лет. Если бы её спросили, чего она добилась за всю свою жизнь, то ей бы только и осталось, что пожать плечами. Потому что никогда ничего у неё не было. Вся жизнь прошла в детдоме, затем благодаря многим везучим моментам, она оказалась офицером полиции. Который, скорее всего, скоро останется без работы.
Когда ты просто проживаешь очередной день без надежды на чудо, то это становится привычкой. Ты уже просто понимаешь, что ничего волшебного не произойдёт, мёртвые не научатся вставать из могилы, а утраченные мечты не станут неожиданно воплощаться в реальность. Нет, просто ты проживаешь весь свой день, исполняя свои обязанности лишь на автомате. Нет выработки и нет стимула. Она понимала, что Укитаке-сан, её шеф, держит её здесь из жалости, но настанет тот день, когда он не сможет её прикрывать. И ему прямо скажут, что она ненужный балласт. Разве бы смогла она поспорить с этим?
- Никогда бы не поверил, что тебя так легко можно сломить, - её друг детства из детдома, а теперь коллега перехватил её в одном из коридоров. – Рукия, очнись.
- Ренджи, - остаётся лишь тихо сказать и опустить голову. Потому что оно очевидно, что ты просто сдалась и слаба. В его глазах медленно отражается разочарование.
- Ты должна, - начинает он снова, чтобы помочь тебе.
- Если бы я могла всё изменить, - и Рукия оседает по стенке на пол. Слёзы уже не катятся по щекам, такое чувство, что их больше не осталось.

Кучики Рукия полгода назад закончила университет и сразу же поступила на место работы. Несколько лет она пробудет в роли «почти стажёр». Оно и понятно, что полноценным офицером полиции становятся не сразу. Рукия робеет и немного боится будущего, но её наставник помогает ей с этим бороться.
- Кучики, прекращай сидеть на работе без дела и пошли перекусим, - почти выхватывает её с рабочего места Кайен-доно.
- Но там важное задание, - девушка всегда старается доделать до конца такую работу.
- Я могу тебе сказать, что настоящая работа офицера полиции ловить преступников, а не сидеть без конца за бумажной волокитой.
- Я стажёр, поэтому ни о какой ловле преступников речи быть не может. К тому же вы сами не берёте меня на серьёзные миссии.
- Нюхнёшь ещё пороху не переживай, - усмехнулся мужчина. Рукия поймала себя на мысли, что от этого невольно покраснела. Ей осталось уставиться в пол и напомнить себе, что недавно он женился. И не нужна ему никакая сиротка, которая вряд ли знает, что такое любовь и семейный очаг.
Пока они ехали, то его супруга позвонила ему и они всю дорогу мило общались. Рукия не понимала, они работают в соседних отделах, они что, не могут вместе ездить на обед? Если бы девушка не была слишком циничной, то подумала бы, что он хочет проводить время с Рукией. Но это всё брехня. Скорее всего, Укитаке-сан попросил его присматривать за ней и помогать. Её начальник был слишком добр к ней, потому что понимал, что жизнь у неё не из счастливых. Лишь только поэтому в этой машине едет она, а не его жена.
Когда они приехали, то сразу же зашли в местное кафе, где готовили вкусные стейки.
- Мы успеем обратно?
- Пятнадцать минут ничего не решат, - Кайен уже сидел за чашкой с кофе.
- Вы хоть понимаете, что я стажёр? – вспылила Рукия. Она даже со своего места соскочила, опираясь руками об стол.
- И что? – посмотрел невинно на неё наставник.
Рукия старалась ответить сдерживая свои эмоции.
- Это значит, что я не должна опаздывать ни перед работой, ни после обеда.
- Хорошо, я прикрою тебя, - улыбнулся мужчина.
Кучики сдалась. Какой смысл спорить с этим твердолобым парнем. Он будет стоять на своём.
- Я вот, что скажу тебе Кучики. К тебе никто не будет относиться серьёзно, если даже будешь пунктуальной. Всем на это наплевать. Главное, что ты можешь и кто ты есть, поняла? – наставник девушки в мгновение ока стал серьёзным. – Если ты можешь хорошо стрелять, то тебя никто не посмеет задирать. Если у тебя будет стальной характер, все поймут, что с тобой бесполезно связываться. Ты это понимаешь?

Она полюбила ездить на задания с перестрелками, когда над головой свистят пули. Просто потому что это небывалый адреналин. Но она и представить не могла, что на очередном задании, из-за её промашки она будет держать окровавленный труп своего наставника. Отчего-то она понимала, что должна плакать, должна валяться в истерике, но всё, что ей осталось напоследок, это обнимать его тело. Она раскачивалась с ним, убаюкивала на коленях, желала оживить его, но всё настолько тщетно. Однако, признавать, что он умер, она не могла. И не хотела. Её никто не трогал до приезда Укитаке. Лишь когда он приехал, то Кучики очнулась.
- Капитан, я…
- Не вини себя, не нужно, - он положил руку на плечо.
После этого она не смогла себя сдержать, отчаянный крик вырвался наружу.

Она бы рада избавиться от кошмаров, но он всегда ей снится, с циничной улыбкой на губах и весь в крови. Словно говорит, смотри, что случилось из-за тебя. Сначала она просыпалась в холодном поту и плакала. Затем слёзы высохли, и она уже просто досиживала ночь за столом, смотря пустыми глазами в окно. А после она просто смотрела на него, пусть во сне, но он рядом. Пусть обвиняет, но он не оставляет её. Можно сказать, что она жаждала встречи с ним. Только так и жила.


- Кучики, тебя вызывает капитан, - один из сослуживцев сообщил ей.
В мыслях тут же появилось, что её сейчас попросят уйти в отставку. Что ж, она давно этого ждала. И не стоит тянуть с этим делом. Девушка давно подготовила заявление об увольнении. Достав его из ящика своего письменного стола, она уверенно пошла по направлению к кабинету.
- Капитан Укитаке, не нужно ничего объяснять, я сама всё понимаю, вот моё заявление, - с порога начала девушка.
- Какое заявление? – нахмурил брови Джуширо.
- Вы же позвали меня за этим? – осеклась Рукия, но в этот момент увидела, что в помещении есть ещё человек. Её внимательно изучал какой-то рыжий парень в форме стажёра. Обратив на него взгляд, она смогла увидеть, что он очень сильно похож на Кайена. - Что тут происходит?
В растерянности она перевела взгляд на Укитаке.
- Ты не дала мне даже сказать, ворвалась ко мне в кабинет с каким-то заявлением. Это Куросаки Ичиго, он стажёр. И я думаю, что ты станешь ему хорошим наставником, - Джуширо улыбнулся своей тёплой улыбкой.
- Но…
- Ты не хочешь?
- Я против этой странной дамочки, тем более, что мы с ней сможем сделать? Вы уверенны, что мы отправимся на серьёзные задания? С её комплекцией… - Рукия не выдержала и дала затрещину.
- Что не так? – разозлилась девушка, сжав перед лицом кулак.
- Совсем сдурела бить меня? – обалдел парень.
- А как ты со старшими разговариваешь? – командным тоном произнесла Кучики.
- Нашлась мне тут старшая, ты точно не в детский сад должна ходить?
- Я понимаю, что вам хочется пообщаться, но Рукия, ты не должна распускать руки на стажёра. А ты Ичиго, не должен сомневаться, что твой наставник хороший специалист. Она тебя обучит многому, прямо с этой минуты, а мне нужно заниматься своими делами.
- Хорошо, капитан, - Рукия поклонилась и вышла из кабинета. Следом за ней Ичиго.
- И куда мы пойдём, шпунтик? – Куросаки следовал за наставницей, но не заметил, как она оказалась позади него и дала ему снова подзатыльник.
- Кучики-доно, для невоспитанных.
В этот момент, Рукия поняла для себя, что слишком счастлива для обычного дня. Словно в груди что-то потеплело.

И ночью в этот раз, она почувствует ускользающую улыбку на своих губах. И сегодня он не в крови, а лучезарный. На прощание она услышит слова о том, что должна быть счастлива.

@темы: Шиба Кайен, Фестовое, Фанфик, ООС, Мини, Кучики Рукия, Куросаки Ичиго, Закончено, Гет, Блич, Ангст, G, AU