Sumiko_
Даже не знаю, что грустней — не иметь мечты или выискивать чужие мечты в Интернете.
Название: Там, где нет тебя
Автор: Sumiko
Бета: Hikkari_Aska
E-mail: Sumiko_K@mail.ru
Жанр: angst, get, romance, экшн
Размер: макси
Фендом: Блич
Персонажи и пейринги: Бьякуя/Рукия, совсем немного Ичиго/Орихиме, присутствуют и другие персонажи
Рейтинг: G - R
Дисклеймер: Кубо Тайто, это всё вам принадлежит.
Саммари: Ну, тут всё: от любви до битв.
Предупреждение: инцест, ООС персонажей, местами POV Рукии, отход от канона.
Размещение: с разрешения автора
Статус: в процессе
От автора: и вот такое бывает в моей голове.
От беты: и вот такое бывает в голове автора ^_^
Дополнительно: Спасибо большое-пребольшое бете, я так благодарна…

Глава 25

Глава 24

Генрюсай с самого утра находился в раздражённом состоянии. Вся эта ситуация его определённо нервировала. Он не сомневался в том, что Готею 13 не будет причинён вред, просто ему нужно было затишье, чтобы его солдаты отдохнули после передряги с Айзеном, вместо этого они с утра до ночи должны бегать по лесам в поисках Кучики, которая снова оказалась вне закона. Он, как командир такого большого отряда никогда не станет сомневаться в том, что его подчинённые оплошают и позволят этой мелкой заварушке запятнать честь Общества Душ. Однако, вся эта вечная куча проблем с Кучики-младшей засела в печёнках. Почему эта девчонка вечно попадает в какую-нибудь передрягу и втягивает в это всех? И если Совет 46 объявляет её вне закона, то Готей делится на две части, на ту, которая старается защитить её и на ту, которая старается выполнить приказ. В итоге, это всё приводит к вечной неразберихе. А потом выясняется, что всё куда глобальнее, чем простые шалости Кучики. Её определённо стоит послать куда-нибудь подальше. Но только на это вряд ли спокойно согласятся. Всего капитаны его как маленькие дети, которых нужно иногда пороть. Жаль, что их воспитанием он не занимался раньше.
Через полчаса состоится собрание капитанов. Генрюсай знал, что оно ничем хорошим не закончится, они будут спорить все до посинения. Все перехватаются за свои зампакто и будут брюзжать слюной. А потом, плюнув на общее решение, они пойдут искать захватчиков Кучики, каждый преследуя свои цели. Ещё и Куросаки сюда приплетут.
На улице стояла потрясающая погода, было ясное утро, несмотря на уже установившийся зной, дул прохладный ветер и это приносило облегчение. Лишь бы и днём остался этот ветер, с ним свободно дышать.

Генрюсай сидел в зале, где собираются все капитаны. Он ждал, когда все они соберутся, к счастью, они были на подходе, немного отставал Укитаке. Джуширо ему был, как родной сын. И потому он всегда переживал за него. Но спустя пятнадцать минут и он пришёл. Но пока его все ждали, Кенпачи повздорил с Маюри, пытался вывести из себя Кучики. Сой Фон была чем-то недовольна и от неё исходила какая-то напряжённость. Когда капитан тринадцатого отряда пришёл и занял своё место, Ямамото постукал палкой по полу, чтобы привлечь к себе внимания и тем самым требуя тишину. Нужного эффекта он добился.
- Вам интересно зачем я вас собрал сегодня здесь. Для этого есть определённый повод, не удивляйтесь. Сегодня ночью мне пришло сообщение, оно от похитителей Кучики Рукии.
После его слов появились напряженное выражение лица у многих участников собрания.
Генрюсай достал письмо, которое было послано всему Готею 13. И начал зачитывать его:
- Вы все сбились с ног ища Кучики Рукию, которую, мы не могли уже давно получить в качестве заложницы. Готей 13 проявил себя с очень хорошей стороны, но не более, девушка у нас, а значит, что мы вправе требовать за её жизнь что-то. Как только наши требования будут выполнены, вы получите обратно девушку. Но не ранее. Если вы долго не будете выполнять требования, то к вам будут отправляться различные части лейтенанта тринадцатого отряда. Мы начнём отрезать ей пальцы на правой руке, вы же понимаете, как важно бойцу сохранить свою правую руку? Теперь перейдём к требованиям. Через три дня, весь клан Кучики, включая его главу, должен быть казнён. Если обычным членам можно отрубить голову, то Кучики Бьякуя должен быть казнён на сукиоку. Мы не будем вести переговоров. Если через данное время не будет выполнено наше приказание, то девушка будет убита. Если же, вы сделаете то, о чём я говорю, то,несмотря на то, что она член этого клана, мы отпустим её. Мы возьмём в расчёт её незнатное происхождение.
Когда капитан первого отряда закончил читать, наступило молчание.
- Мне больше всего интересно, чем же это наш Капитан Кучики насолил похитителям, что те требуют такое наказание? – произнёс равнодушным тоном Маюри. – Кучики-тайчо, может быть, ты посвятишь нас наконец в свои тёмные делишки?
Но как бы все капитаны не смотрели на него, Бьякуя продолжал сохранять спокойное выражение лица. И отвечать он не собирался.
- Бьякуя, сейчас не время для упрямства, - начал эмоционально говорить Укитаке. – Ты понимаешь, что у них Рукия? Они могут сделать с ней что угодно. Ты это осознаёшь?
- Укитаке, тебе стоит немного остудить свой пыл, - примирительно произнёс Кьёраку своему другу. – Все мы понимаем, что Рукия-чан попала в беду, тем более Кучики-тайчо, переживает за неё, он же её брат. Но требование этих мерзавцев странное. Тут нужно думать глубже.
- Почему нам вечно приходится носиться с этой девчонкой? – Сой Фон оставалась недовольной.
- Сой Фон-тайчо не стоит кипятиться из-за того, что она имеет связи с Урахарой-саном, - начал любезничать Шинсуй.
- Кто здесь любезничает? – ещё более грозной стала девушка.
- Я полностью согласен с капитаном второго отряда, - начал Генрюсай, - но мы должны понимать, что Кучики Рукия часть Готея 13, она верный солдат, но приносит слишком много проблем. Я мог бы приказать вам оставить всё, как есть и дать принять решение главе клана Кучики, но знаю, что вы меня не послушаете.
На последних словах он пристально посмотрел на капитанов тринадцатого и восьмого отряда.
- Если есть желающие, они могут принять участье в попытке найти девушку, но остальное решение пусть принимает капитан шестого отряда. Так будет правильно, чтобы не было неразберихи, но я хочу, чтобы вы все отчитывались передо мной за свои действия, - Генрюсай хмуро оглядел собравшихся.
- А если я не хочу помогать Кучики? Пусть разбирается тот, кто заварил всю эту кашу. Почему я должен тратить время на их шалости? У меня есть исследования, которые не закончены.
- Что-то ты темнишь Маюри, - Джуширо решил взяться за капитана двенадцатого отряда. – Ты не дал нам результаты тех исследований, которые мы отправили тебе. Неужели у тебя ничего не осталось? Ты не из тех людей, которые позволят полностью себя обворовать.
- Но именно так и случилось. У меня забрали всё. Я не виноват, что ко мне в отряд поступают глупые юнцы и по предписанию нашего главнокомандующего, я в принципе не могу им отказать в принятии на свой пост.
- Посмотри на всех собравшихся, разве они тебе верят? – эмоции Укитаке начали зашкаливать и из-за этого он закашлялся.
- Мне всё равно верят мне или нет, а ты побеспокойся о своём состоянии, - Маюри тоже начал злиться.
- Но ты разноцветная морда облажался. И должен принять сей факт, - Зараки был спокоен и грозен.
- Как ты смеешь! – Куротсучи уже начал терять самообладание.
- Тихо! – Ямамото Генрюсай постукал сильно палкой об пол. – Я собрался вас всех не для того, чтобы слушать спор малых детей. Поиски Кучики Рукии полностью на плечах желающих. У Готея есть другая работа, кроме этой. Вместо того, чтобы препираться, разработали бы план и начали вместе искать следы преступников. Я знаю, что вы сюда притащите Куросаки, если его друзья пожелают, то могут прийти с ним. Лишние руки нам не помешают. Я выделю людей из своего отряда, а главным назначаю Кьёраку. За все свои действия будешь нести ответ передо мной. Начинайте немедленно исполнять.
Все капитаны начали расходиться. Кто-то до сих пор был злой, кто-то уже думал о своих дальнейших действиях. Лицо капитана шестого отряда не выражало ничего, но внутри у него было сомнение. И несколько догадок. Но он пока не может их проверить.

***


- Укитаке, прекрати метаться, - Кьёраку уже порядком устал наблюдать за тем, как его друг мельтешит по комнате.
- Ты не понимаешь, она там одна, - на секунду Джуширо остановился.
- Я понимаю, но я чувствую, что с ней они ничего не сделают. Моё предчувствие разве нас подводило?
- Ты же понимаешь, что Бьякуя ничего не сделает ради неё.
- Ты хочешь сказать, что он должен перерезать весь свой клан и умереть сам? – Шинсуй разливал себе в чашку саке.
- Он оставит её умирать.
- Ты же знаешь, что у Бьякуи свои методы, а то, что ты носишься, не делает лучше твоему здоровью.
- Мы должны что-то сделать, - наконец Укитаке сел рядом с другом.
- Мы итак пока сделали, отправили на разведку лучших бойцов, я даже отправил туда Нанао-чан, они точно вернутся с хорошо завершённой миссией.
- Ты думаешь, что мог сотворить Бьякуя?
- Это уже сложный вопрос. Помнишь, какой он был вспыльчивый мальчуган?
- Но это меняет дело, кому он мог причинить вред в таком-то возрасте? – Джуширо начал тщательно всё вспоминать.
- Но если брать что-то другое… Хотя, с другой стороны ты прав, нужно вспомнить те моменты, когда он уже стал нынешним Бьякуей, может быть, он убил кого-то из противников, а ему мстят за это?
- Это вернее всего, противник получает много информации о нём, это значит, что за его жизнью хорошо следили. Но разве чужой мог бы подойти к нему близко?
- Очевидно, что кто-то из его клана либо оказался предателем, либо изначально им был, - капитан восьмого отряда допил саке из чашки и налил себе новую порцию.
- Видимо, Бьякуя сильно насолил этому человеку. Повезло же Рукии с этим кланом, - Укитаке снова начал переживать.
- Успокойся, она сильная, она со всем справится. Её не сломило даже перед казнью, а там та ещё атмосфера, точно не позавидуешь никому.
- В-первый раз я её не уберёг, дал добро на отправку в Генсей. А до этого не смог защитить Каена. Я слишком слаб.
- Мы оба знаем, как ты силён, просто это были нелепые случайности. Эти промахи бывают у каждого, если ты будешь так себя корить, то не сможешь спасти её. Ты должен верить в свою подчинённую.
- Да, она сильная духом, – согласился капитан тринадцатого отряда. – Но когда ко мне пришёл Бьякуя и просил, чтобы у неё не было номера, чтобы она избежала сложных миссий, он находился в каком-то немом отчаянье. И поэтому я согласился. Может, он действительно не будет сидеть сложа руки?
- Ты же сам слышал, что если похитители узнают, что мы ищем Рукию, то ей будет только хуже. Я не знаю, что он будет делать. Больше беспокойства приносит Ичиго-кун. Он не умеет работать незаметно. А если с ним будет Абарай, то конспирация точно не пройдёт. Ну, а если с ними будет Исида, который единственный квинси, то мы точно не сможем остаться в тени, - проворчал Кьёраку.
- Мы не можем их запереть, они друзья, - улыбнулся Укитаке.
- Эти узы могут принести ей вред, а могут снова спасти.
- Нам не стоит расслабляться, мы должны быть готовы.

***


Сой Фон была раздражена, ей порядком надоела вечная суматоха по поводу Кучики-младшей. Ей было немного как-то жаль девушку, но бегать из-за неё как все, она не особо хотела. Но, разумеется, Йоруичи-сама приказала всячески помогать поискам, а значит она не может отказать. Тем более, чтобы доказать свою верность, она должна самая первая найти логово врага и самой освободить. Её госпожа должна гордиться ей и её заслугами. Чтобы Йоруичи-сама видела, как процветает её отряд. После того, как был побеждён Айзен она сама занялась тренировкой своего отряда. Девушка была довольна своими бойцами, всю картину только портил Омаэда, этот толстый хряк её бесил больше всего. От него не было никакой пользы и она больше могла положиться на третьего офицера, нежели на своего лейтенанта. Если её отряд найдёт нужный след, то следует избавиться от этого толстяка, он только всё испортит. Капитан второго отряда часто мечтала, чтобы где-нибудь кто-нибудь прибил этого толстяка Омаэду. Хотя она точно сомневалась, что это случится, слишком сложно было это сделать. Он умел в нужные моменты отлично прятаться.

***


Иноуэ сидела в ожидании Тацке-чан. Как только к ней придёт подруга, они тут же отправятся на прогулку. Погода стояла хорошая, домашнего задания задано мало, поэтому грех было упустить такую возможность и не провести время беззаботно. Орихиме думала о том, что им обязательно нужно с Тацке зайди в небольшое кафе, которое рядом с её домом. Взять с собой по огромной порции мороженого, чтобы сидя на какой-нибудь лавочке поболтать о чём-нибудь. Зная о пропаже Рукии, девушка думала о том, что может быть, это последняя беззаботная встреча. Впереди их обязательно будут ждать бои и она должна будет помогать своим друзьям. Девушка вспомнила о том, как они тренировались с Рукией. И так было странно знать, что её подругу смогли похитить.
- Разве Кучики-сан не сильна? – вслух произнесла девушка. Потом помотала головой, отгоняя от себя наваждение. Конечно, она переживала. И хотела бы, чтобы та вернулась живой и здоровой. Возможно бы, её отправили в наш мир и они снова наслаждались бы школьными днями. Главное, не было бы сильных пустых. И, чтобы не было противников. Обычная школьная жизнь, где они все вместе. Разве это может не привлекать? Возможно, тогда бы появился шанс сблизиться с Ичиго. Хотя, это не так важно, главное, может быть, он бы смог больше улыбаться? Немного забыться в настоящем, чем вечно думать о печальном прошлом. Если бы они были все вместе и не думали о битвах, то они бы смогли создать хорошие воспоминания.
В квартире раздался звонок. Девушка тут же соскочила и побежала открывать дверь.
- Ты бы хоть спросила кто это пришёл, - с беспокойством произнесла Тацке.
- Я ждала тебя, - схватив за руку подругу, Орихиме потащила её домой.
- Серьёзно. У всех на устах история о том, что по нашей округе ходит маньяк, который насилует молодых девушек. Не забывай, что ты живёшь одна, и тебе следует быть более осторожной. Неужели ты так хочешь проблем на свою голову?
- Да-да, - сказала Иноуэ растерянно застёгивая сумочку, она проверяла всё ли взяла с собой необходимое.
- Ты меня хоть слушаешь? – сдалась девушка.
- А? Конечно, Тацке-чан, я буду осторожна. Пойдём? – и Орихиме побежала одевать обувь.
- Хотя бы сделала вид, что она послушала мои слова и будет осторожна, - пробубнила Арисава. Перед тем, как сегодня пойти прогуляться, она слушала от матери часовую лекцию о том, как важно быть осторожной, а потом она сказала, чтобы Тацке донесла это всё до Орихиме.
Когда они обе надели обувь, то тут же покинули душный дом. Оказавшись на улице. Орихиме счастливо развела руки и улыбалась.
- Я так рада, что сегодня мы сможем с тобой провести время, - Орихиме продолжала радоваться.
- Мы с тобой можем чаще проводить время вместе, - Тацке шла позади подруги.
- Неа, - помахала пальчиком Иноуэ, повернувшись к девушке. – У тебя всегда соревнования или тренировки.
- Зато так я смогу надрать задницу любому, кто обидит тебя.
- Мне важнее, чтобы Тацке-чан была рядом, - улыбнулась Орихиме.
- Мы же решили поступать в один университет, там точно можно проводить больше времени плюс жить вместе.
- Ты не передумала ехать в другой город? – Иноуэ поравнялась с Арисавой.
- Нет, у нас нет ничего подходящего.
- А ты знаешь…
- Что он тут забыл? – перебила Тацке подругу.
Орихиме оглянулась и увидела как мимо шёл Ичиго. Время уже близилось к вечеру, из школы они ушли рано, а Куросаки до сих пор был в школьной одежде и с портфелем.
Иноуэ опустила взгляд.
- Эй. Куросаки, ты что тут делаешь?
- Прости Тацке, но мне некогда, - Куросаки побежал.
- Странный он какой-то, - заключила Арисава.
Орихиме молчала.

@музыка: The Birthday Massacre – The Knight Murders (Tbm Vs. Vb)

@темы: рукия, бьякуя/рукия, бьякуя, Экшен, Фанфик, Романтика, ООС, Макси, Инцест, Гет, В процессе написания, Блич, Ангст, R, G