- Автор: Sumiko
- Бета: Tani4
- Категории: Гет
- Жанр: Ангст, виньетка, дезфик, романтика, драма
- Персонажи и пейринги: Эльф/Русалка
- Рейтинг: PG
- Содержание: Ни у кого нет вечности на жизнь и счастье.
- Статус: Закончено
- Размер: Мини
- От автора: Посвящено Vika-Kova. Спасибо за стимулирование, мне приятно. И спасибо бете за помощь =*
читать дальшеВесьма стройный и высокий юноша аккуратно пробирался сквозь заросли кустов. Его доходящие до лопаток светло-русые волосы спутались и были растрёпанными. Если на него посмотреть в профиль, то можно увидеть лицо, как будто бы сделанное самым искусным скульптором. Тонкий нос, чуть пухлые губы, невысокий лоб. А сквозь волосы иногда можно разглядеть заострённое ушко. Голубого цвета, красивые глаза смотрели вдаль, а не себе под ноги. Было очевидно, что он спешил, но и вроде не спешил никуда.
Изящная обувь, сделанная из кожи маленького зверька, была когда-то серого цвета, но теперь его сапоги, доходящие до щиколотки, были вымазаны почти до самого верха, а кое-где грязь была даже на чёрных штанах. Верх был тоже не особо чистый, но в основном пострадали длинные рукава кофты и серый плащ. Вся одежда была чёрного цвета, поэтому особо переживать из-за грязного вида он не стал. И вряд ли это тревожило его сейчас. В его взгляде сквозила какая-то заботаИ он был немного удручён.
Аккуратно опуская ветки кустов, он всё шёл вперёд и вперёд. Серый, пасмурный день не принёс ему счастья. Погода портила всё его настроение, давила на него своими серыми тонами, угнетала. Сегодня он фактически ослушался приказа их правителя. Упустил из виду его трёх сыновей, а по совместительству ещё и лучших друзей.
Молодые эльфы с утра отправились на охоту. Это было запланировано очень давно. И каждый из участников этого события с нетерпением ждал, когда же наступит этот день. Хотелось проверить свою ловкость и похвастаться ею.
Совсем молодое поколение только начало проявлять себя. Они только недавно получили разрешение предаваться взрослым развлечения, вроде охоты и недальних путешествий. А над сыновьями любимого правителя следовало дышать и никуда не упускать из вида. Но всё же молодые эльфы смогли уговорить своего отца отпустить их одних. Владыка наказал их другу следить за ними и во всём помогать.
Но так получилось, что на них налетел кабан, и из-за нелепости они разделились. Во всяком случае, три его друга остались, наверное, вместе, что не могло не радовать. Если их трое, значит, ничего не случится, а он найдёт дорогу к дому. А если повезёт, то сначала друзей.
Молодой эльф никогда не был в этом лесу, поэтому куда правильнее идти было не понятно. Он полагался на своё чутье, которое ещё ни одного эльфа не подводило. Внутренний голос говорил ему не сворачивать с пути и не торопиться, идти размеренным шагом. Всё равно всё будет хорошо.
Однако юное создание чувствовало, что скоро может пойти дождь. Найти сухие дрова ему не удастся, а мёрзнуть всякому существу не хочется. Он не был уверен насчёт дождя, в воздухе была какая-то неопределённость. Витало странное предчувствие, и эльф хотел поскорее узнать, что же такое его ждёт впереди.
На душе помимо всего прочего было огорчение из-за того, что их первая самостоятельная охота так провалилась. Эльф не переживал, что потом не сможет повторить свою забаву, но сомневался, что владыка отпустит с ним его сыновей, если узнает о случившемся. И это огорчало его. Что может быть хуже, чем не разделить какое-нибудь очередное весёлое занятие вместе с друзьями?
Пейзаж вокруг был каким-то пустым. Не было сильного пения птиц, как бывает в их жилище на их земле. Не было маленьких зверьков. Это место словно вымерло, и, кроме тишины, растений и деревьев с кустами, тут не было ничего. Это озадачило юное создание. Насколько он знал, природа сама по себе не может так опустеть, но присутствия людей он тут не наблюдал, да и было сомнительно, что тут ступала нога этих созданий.
Где-то вдалеке эльф услышал шум речки, поспешил туда, чтобы утолить свою жажду. Сколько не плутай, а есть и пить хочется всегда. Его фляга осталась с вещами на белогривом коне. Опираясь на запах и тонкий слух, он старался не прогадать и пойти в нужном направлении. Если бы с ним был опытный эльф, то тот бы даже не сомневался и шёл бы сразу, куда думал, но, к сожалению, этому молодому эльфу надо было еще многому учиться. Молодость - хорошая пора, но порой в ней не хватает многолетнего опыта и мудрости.
Спустя некоторое время он наконец оказался в нужном месте и был очень этому рад. Его опыт пополнился чудесной и правильной находкой. Красивая, широкая речка была не тронута ещё никем. Здесь была девственная природа. Вокруг росли красивые цветы, кустарники и деревья. А чуть подальше, в самой речке плескалась рыба. Вдохнув поглубже чистого воздуха, эльф подошёл к кромке воды и был очень сильно удивлён.
Покорять морские просторы было любому существу опасно. Неожиданные шторма, ураганы, бури, грозы могли потопить корабль мореплавателей. Или же из недр морских глубин могло всплыть какое-нибудь страшное чудовище и сокрушить судно, а всех людей, находящихся на нём, съесть.
Не избегали участи быть съеденными и русалки. Но в то же время и они могли быть грозными противниками мореплавателей. По вине морских созданий погибло уже очень много моряков. Но и сами они гибли, если плавали в опасных местах, где водятся морские чудища. А иногда море само отвергало своих прекрасных созданий, когда приходило их время покинуть синие просторы. И это пугало каждую русалку. Когда твоя сущность отвергает тебя, и ты погибаешь без воды на суше, не остаётся после тебя ничего, тебя словно никогда и не было.
Русалки часто подслушивали сказки моряков. Чаще всего это происходило ночью, когда наступало время страшных историй, чтобы попугать юных и неопытных юнцов. Люди не верили, что русалки существуют на самом деле. Кто-то говорил, что видел их когда-то вдалеке.
Когда закат красиво окрашивает своими красками тихую синюю гладь, русалки, что плавают близ берега, выплывают из водной пучины, высоко подлетая в небо, а затем опускаются снова в своё жилище и растворяются в глубине морской. В сказках опытных моряков можно было послушать, как целые корабли гибли из-за того, что своим пением русалка завораживала мужчин, заставляла поплыть за ней под воду. Моряк и сам не замечал, как кислород медленно покидал его лёгкие. В этот момент прекрасное создание тянуло к нему руку, хватало его за ладонь и утягивало навсегда в бездну морскую. Русалки, подслушивая разговоры моряков, никак не могли понять, верят ли в их существование эти моряки или просто пугают друг друга неизбежной смертью.
Одна юная русалка, послушав этот разговор, уплыла подальше от того корабля и зареклась, что ей не хотелось бы убивать этих созданий. Они на морском просторе никогда не станут повелителями. Их корабли легко уничтожить, а золото, ради которого и убивали русалки моряков, не прельщало её. Она никогда не понимала, почему её сестёр и подруг так привлекает блеск золота. На дне морском есть куда лучше сокровища. И это не красные и белые блестящие камни. Это совсем другое. Поэтому она оставалась в стороне, когда другие русалки заманивали всех моряков в пучины. Если на корабле были женщины, то они гибли вместе с кораблём, который из-за многих пробоин, тонул. Не успевал корабль затонуть, а на нём уже не оставалось сундуков. Русалки хватали всё и отправлялись в своё ущелье. Там они могли рассмотреть то, что было в сундуках. Русалки делили между собой красивые побрякушки, и даже морская мгла не могла скрыть их падкое сияние глаз.
Из-за того, что Лорель не участвовала в их мероприятиях со временем её стали игнорировать другие русалки. Юное создание боялось, что, в конце концов, её просто выгонят из стаи. И она останется одна, пока где-нибудь её кто-нибудь не съест или же море не откажется от неё. Лорэль сомневалась, что её примут другие русалки. Все её морские сёстры были в душе убийцами.
И сегодня, в очередной раз, Лорэль нагрубили. Она разозлилась и поплыла туда, где могла быть одна. От этого плохого отношения русалке хотелось плакать, но море бы не оценило её слёз, да и ей не хотелось отдавать её любимому дому свои солёные слёзы. Часто русалка проплывала сквозь маленькое ущелье, плыла долго, пока в конечном итоге не попадала на своё любимое место. Опираясь локтями о сушу, она могла плакать долго от обиды. В этом месте её никто не мог услышать. Здесь никогда не было людей, и это её радовало.
Русалка, опершись своими руками о невысокий берег земли, начала плакать, и плач её был громкий. Некоторые моряки назвали бы это печальной песней, перекрестились и обошли стороной это место. Юное создание сейчас пыталось таким способом излить всю обиду, что накопилась внутри, и понять, что же в ней не так, почему она не такая, как её сёстры. Если бы в ней не было бы этой доброты, а была бы погоня за золотом, то всё сложилось для неё иначе. А что сейчас? Почти изгой. Её ненавидят и презирают.
Вдоволь наплакавшись, русалка прислонилась уже спиной к берегу и смотрела на цветы, что располагались на противоположной стороне. Они были белые и очень красивые. Русалка могла бы сорвать один и украсить свои белые волосы с зелёным отливом этим цветком. Но она не видела в этом успокоения для себя. Её прихоть не стоит того, чтобы лишать существо жизни. Пусть растёт, а смерть сама придёт к этому цветку. Русалка расслабилась и сама не заметила, как, наблюдая за природой, через некоторое время уснула.
И снился ей небывалый город, построенный из какого-то прозрачного, красивого камня. Каждая башенка на свету отливала самыми яркими цветами. Вокруг этого города были огромные деревья, много других цветов. И не только белых. Там были совсем разные цветы, и они обладали небывалой красотой. Каждый листик был какой-то тонкой огранки и такой же лепесток. Она никогда не видела таких у себя, на дне морском.
Среди многих удивительных вещей русалка видела небывалые создания. Они были настолько прекрасны, что сквозь сон она хотела расплакаться, потому что не была таким же столь дивным существом. Их красота была не только снаружи, но казалось, что и внутри они очень чисты. Взоры были чистые, не омрачённые никакой алчностью и желанием убить. И сердце её лишь тут нашло успокоение. Это будто бы был её родной дом, и ей не хотелось расставаться с этим городом. Хотелось отказаться от своего плавника, от этих волос и отрастить себе такие же остроухие ушки. Стать высокой, иметь гордую осанку и также уверенно ходить на своих двух ногах. И так же, как и те создания, сидеть, смотреть вдаль и рисовать этот красивый пейзаж. Она поняла, что хочет остаться навсегда в этом сне, с этими созданиями.
Но тут неожиданно чья-то рука коснулась её щеки. Русалка мигом открыла глаза и хотела нырнуть под воду, но страх заставил её оглянуться, и она увидела перед собой то дивное создание из своего сна.
- Кто ты? – благоговейно произнесла она на языке людей.
- А ты? – удивлённо и мягко смотрели на русалку голубые глаза.
- Я…
- Неужели вы и вправду существуете? Не думал, что сказания людей правдивы.
Эльф отошёл от кромки воды. Он знал, на что способны эти создания из преданий людей.
- Ты боишься меня? – чуть не плача, спросила Лорэль.
- Я слышал немного легенд о вас. К нашему народу иногда приходят разные люди. Есть среди них и моряки.
Эльф сделал ещё шаг назад.
- Верно, я русалка, но тебе не стоит меня бояться, - из её зелёных глаз полились слёзы.
Морское создание нырнуло под воду и хотело уплыть. Сейчас ей было горько на душе. Она враг среди своих и среди других созданий. Для сестёр она ничтожество, а для других – смерть.
- Стой, вернись! – эльф громко крикнул.
Почему-то ему стало стыдно за свои слова. Виной всему, наверное, были слёзы этого странного создания. Но он не услышал никаких звуков, которые могли бы подсказать, что русалка вернулась сюда. В груди как-то неприятно защемило. Он не хотел обидеть её, а раз она заплакала, значит обидел. Может быть, рассказ людей – это ложь? Они часто врут о многих вещах, и эльфу не хотелось бы, чтобы из-за него о его народе были такие же мысли, как у людей об этих созданиях. Но она не вернулась. Он лишь подошёл к воде, чтобы попить. Черпая в ладонь воду, эльф оглядывался в поисках русалки.
Но её всё также не было. Эльф сел на берегу и решил, что переночует здесь. Бессмысленно искать сегодня домой дорогу. Скоро будет темнеть, а этот лес может таить в себе много опасных существ.
Когда эльф устал созерцать кромку воды, то пошёл собирать хворост и маленькие сухие веточки, которые были не такие сырые от прошедшего днём ливня. Ему повезло: на холодную ночь дров хватит, а утром он выдвинется в путь. Его, наверное, дома уже все потеряли.
Навыки разводить огонь от двух камней всегда были важны для его народа, потому что они часто путешествовали для каких-либо целей, и огонь только оставалось таким способом раздобыть. Наконец, когда он разжёг огонь, смог согреть свои руки. В речке, недалеко от него, эльф услышал плеск воды, но опять подумал, что этот шум производит рыба. Но нет. На берегу показалась голова человеческая голова. Взяв подожжённую палку, эльф стал подходить к кромке воды.
- Это ты? – тихо произнёс он.
- Я, но не подходи близко с огнём. Я боюсь его, - печально ответила русалка.
- Почему? – но эльф отвёл огонь подальше.
- Огонь не ведам нам. Я боюсь всего неизведанного.
- Тогда ты боишься меня и поэтому ты уплыла от меня?
- Нет, - с горечью ответила Лорэль. – Я уплыла по другой причине: ты был прав насчёт того, какие мы создания. Мои сёстры… Они убивают моряков, топят корабли, крадут золото, что было на корабле.
- А ты? – эльф думал, как бы в случае чего не угодить в её плен, поэтому настороженно смотрел в ее глаза.
- Я не такая. Я изгой, поэтому здесь, - ее голос был печален.
- Но почему?
Эльф застыл на том месте, где русалка сообщила, что боится огня.
- Не знаю, но мне надо поспать где-то. Ты не против, если это случится здесь?
- На берегу? – удивлённо спросил юный эльф.
- Нет, - весело рассмеялась русалка. – Тут, у берега. Я не хочу домой, и я устала.
- Почему ты вернулась? – эльф спросил с интересом, расслабившись.
- Поговорим об этом завтра.
И эльф снова услышал плеск воды, но к кромке берега не рискнул подходить. Он снова сел к костру и сам не заметил, как уснул.
Проснулся эльф от того, что его кто-то звал. Он неожиданно вскочил на ноги и начал озираться по сторонам. Русалка, глядя на него из воды, весело засмеялась.
- Что не так? – огорчённый тем, что попал впросак, он спросил сконфуженно.
- Ты забавный. Я звала тебя, чтобы предупредить, что скоро дождь и опасно так спать на земле. Ты можешь простудиться, - на секунду эльфу показалось, что он услышал нежность в голосе русалки.
- Я эльф. У меня не такой хрупкий организм, как у людей.
Он начал рассматривать русалку и чем больше разглядывал черты её лица, тем больше понимал, почему моряки так охотно идут на гибель.
- Вот как, значит ты эльф. Никогда не слышала о вас.
Лорэль двумя руками держалась за кромку берега.
- Мы не плаваем по воде. Наша жизнь – это земля, - в его голос слышалась гордость.
После его ответа русалка заметно опечалилась:
- Хотела бы и я, чтобы моя жизнь была земля, а не вода.
- Мне пора уходить. Ты сказала, что скоро дождь.
Эльф осмотрел остатки костра, который потух.
- Ты далеко отсюда живёшь? – печаль сквозила в её голосе.
- Наверное.
- Значит, мы больше не увидимся?
Их взгляды встретились. Отчаянье, что было в глазах у русалки, почему-то очень сильно опечалило его.
- Я приду через несколько дней. Ты расскажешь о себе…
- Лорэль. Меня зовут Лорэль, - подсказала русалка ему. – И я буду ждать тебя.
- Меня зовут Рэендре, и я не знаю, когда вернусь, но вернусь
Эльф улыбнулся на прощание и, отряхнув одежду, ушёл в лес, а русалка лишь зачарованно смотрела в след.
Так и стали проходить её дни. Русалка долго ждала его у берега реки, у которого они повстречались. День за днём и ночь за ночью. На день пятый русалка отчаялась ждать. В её сердце снова поселилась тоска. Ей было необходимо узнать о лесном народе. Сердце словно звало её туда. На шестой день эльф снова объявился. Русалка провела у берега всю ночь и мирно спала, не ожидая какой-либо опасности с суши.
- Ты так беззаботно спишь, - тихо произнёс Рэендре.
Русалка сонно похлопала глазами, и, когда она обернулась в сторону суши, где находился эльф, глаза её заблестели счастьем.
- Я думала, ты больше не придёшь.
- Я же обещал, - эльф сел рядом с берегом. – К тому же я не мог просто так уйти. Меня не отпускали. А вчера я плутал и не мог найти нужную дорогу.
- Но как же ты нашёл?
- Чутьё мне подсказало и веление сердца, - юный эльф спокойно улыбался собеседнице. – И я пришёл ненадолго сегодня. Прости, не могу надолго уходить из дома. Я могу приходить редко и пока нечасто, если, конечно, ты хочешь хотя бы так видеться со мной.
- Хочу. Меня сердце манит к твоему народу. Почему так? – русалка была искренне удивлена.
- Может быть, ты раньше была эльфом, а потом за свои проступки переродилась в таком обличие, но всё равно сохранила свою добрую душу.
Рэендре очень добро посмотрел в глаза Лорэль.
- Переродиться? Это как?
Она смотрела в его голубые глаза зачарованно.
- Разве вы не перерождаетесь?
- Нет, мы рождаемся в море и погибаем тоже от моря или от руки моряков, а иногда каких-нибудь чудовищ, - со страхом ответила русалка.
- Чудовища? А как же можно умереть от моря? – с непониманием эльф посмотрел на свою собеседницу.
- В морской глубине есть очень много кровожадных чудовищ. А море нас может убить, отказавшись в один миг. Когда приходит наше время, оно выкидывает нас на сушу и больше не принимает обратно, и, в конце концов, мы умираем, - Лорэль продолжала говорить благоговейным шёпотом.
- Как страшно.
- Мы русалки не ведаем страх в морской пучине.
- Как же можно его не ведать? А чудища?
- Это по умолчанию. Мы же и сами чудовища, губящие моряков, - в голосе русалки засквозила горечь.
- Но ты не такая.
Эльф поддался туловищем к кромке берега и провел ладонью по ее щеке и пристально смотрел в её светлые, зелёные глаза. Русалка поддалась вперёд и хотела поцеловать Рэендре. Он отшатнулся подальше на берег от Лорэль.
- Почему ты хочешь меня убить? – огорчение, боль и разочарование сквозила в его голосе.
- Это не так! Я не хотела тебя убить! – русалка чуть ли не плакала.
- Тогда почему ты…
- Не знаю, просто порыв, - с сожалением произнесла она и опустила голову вниз.
- Странные вы. У нас всё не так легко. Нельзя просто так поцеловать кого-нибудь.
- А как у вас?
Русалка устыдилась своего поступка и не смотрела на своего собеседника.
- Ну… Это происходит не сразу, - казалось, в голосе эльфа слышалось смущение.
- Ты всё еще боишься меня? – чуть не плача, произнесла она и, махнув хвостом, погрузилась в глубокую речку, а затем уплыла в неизвестном направлении.
- Почему ты уплыла? – в пустоту спросил Рэендре.
Эльф остался сидеть у берега. Неподалёку он привязал коня, и поэтому его походная сумка была с ним. Рэендре решил завлечь обратно русалку игрой своей флейты. Но сколько бы он не играл, она так и не вернулась. Прошло несколько дней после того, как она уплыла, и молодому эльфу ничего не оставалось, как взять своего коня и ускакать в родные земли. Он не понимал, почему она поступила так, и не понимал, чем мог её обидеть. А так же Рэендре не знал, вернётся ли русалка когда-нибудь снова.
Лорэль долго винила себя за свой поступок. Она и сама не понимала, почему так вспылила, рассердилась и расстроилась. Эльф же был прав, не доверяя ей. Какое разумное существо станет верить той, кто может легко, одним поцелуем заворожить, а потом утащить под воду? И каждый день русалка возвращалась к нему, к тому месту их встречи, но его не было.
Прошёл месяц, и Лорэль словно не жила совсем. Тоска сковала её сердце. Если бы она знала, что Рэендре больше не вернётся, то не вела бы себя так глупо. Русалке очень хотелось снова увидеть это прекрасное создание. Иногда ей снился тот город. Он словно звал её.
Её сёстры окончательно отказались от неё, но разрешали иногда приплывать к ним в пещеру, чтобы провести там немного времени. Русалка понимала, что если она не найдёт успокоение, то море может отказаться от неё. Оно может почувствовать предательство со стороны своего создания и тогда больше не будет Лорэль с её мечтаниями.
В один из тёплых вечеров Лорэль в сотый раз приплыла к тому берегу и неожиданно увидела его. Сердце её бешено забилось. На глаза навернулись слёзы счастья.
- Ты вернулся! – радостно воскликнула русалка.
Она схватилась за край берега прямо напротив него, а он сидел и смотрел куда-то в пустоту.
- И ты вернулась! – нотки счастья прозвучали в его голосе. – Извини, я не хотел тебя обидеть.
- И ты меня прости, я так глупо поступила. Русалки слишком эмоциональные создания, - она счастливо улыбалась ему.
- Нет, - упрямо продолжил Рэендре, - это моя вина. Из-за меня ты уплыла. И я думал, что ты не вернёшься.
- Я просто по глупости уплыла и возвращалась потом часто на это место.
- Значит, когда я играл на флейте, ты не не слышала? – разочарованно ответил он.
- Нет, а что ты играл?
- Играл так, чтобы ты вернулась.
- Сыграй тогда ещё, - похлопала она в ладошки.
Эльф встал с места и подошёл к привязанному коню, а затем из сумки достал свой музыкальный инструмент. Снова сев недалеко от берега, он заиграл грустную мелодию. В сердце русалки залегла огромная печаль от этой мелодии, что-то защемило и хотелось расплакаться, но ещё её переполняли другие чувства, которых она не ведала и вряд ли могла описать для себя.
Когда мелодия стихла, Лорэль лишь произнесла:
- Как грустно, - и смахнула с глаза одинокую слезинку.
- Когда ты уплыла, я испытал тоже самое. Я…
- Не говори ничего, я всё поняла, - с благодарностью она посмотрела на Рэендре.
- Правда? – удивлённо воскликнул юный эльф.
- Угум, - русалка приложила ладошку к месту, где находится сердце. – Оно мне подсказало.
- Я так рад. Не плач.
Эльф подполз к кромке берега и смахнул с правого глаза ещё одну слезинку.
- Спасибо, - Лорэль обхватила его теплую ладонь своей и поцеловала ее. – Так ты не будешь бояться, что я убью тебя.
- Но я не боюсь! – храбро воскликнул он и сам стал наклоняться к русалке, чтобы поцеловать её.
- Не надо, - она отстранилась от берега.
- Почему? – с некоторым разочарованием спросил он.
- У вас так не принято, - с теплотой улыбнулась русалка.
Повисло неловкое молчание.
Рэендре старался часто уходить из дома, чтобы проведать русалку. Та в свою очередь его ждала. Когда его не было долго, её сердце умирало от тоски. Но бывали дни, когда и эльфу приходилось ждать свою морскую собеседницу. Он ждал её уже четыре дня и понимал, что необходимо возвращаться домой, иначе родные начнут переживать, но он думал сейчас о Лорэль.
Тихо играя печальную мелодию на флейте, эльф под конец мелодии услышал плеск воды и подполз к кромке берега. И увидел страшную картину, его русалка была ранена в грудь чем-то и еле дышала.
- Что с тобой?
Эльф взял её за руки и подтянул поближе к берегу, чтобы отчётливо слышать её и осмотреть рану.
- Это люди… ранили.
- Они напали на тебя? – с ненавистью ответил Рэендре.
- Нет, я на них.
- Но почему?
- Меня заставили сёстры. Сказали, что убьют меня, - шептала Лорэль с закрытыми глазами. – Мне пришлось подчиниться и, когда я подплыла к кораблю, в меня чем-то попало. Было больно и до сих пор больно, но я хотела попасть к тебе.
На последних словах её глаза открылись, и она посмотрела на своего друга.
- Тебе надо было остаться у себя в пещере. Ты бы залечила там рану, - произнёс Рэендре с отчаяньем.
- Я бы там умерла, а мне хотелось ещё раз увидеть тебя и услышать твою мелодию. Спасибо, перед смертью я всё сделала, - казалось, что глаза и голос русалки прояснились.
- Не умирай! – боль и страх были в голосе эльфа.
- Теперь ты можешь не бояться, позволь мне поцеловать тебя на прощание.
- Я же сказал, что и раньше не боялся.
Эльф наклонился и сам поцеловал в губы русалку.
- Как сладко… - на последнем издыхании произнесла Лорэль.
После этого её сердце перестало биться. Рэендре со слезами на глазах отпустил свою русалку в море. Он не знал, как правильнее поступить в данном случае, но решил оставить её тело в её доме. Пусть она и не любила своих сестёр, он знал, что Лорэль любила море. Рэендре сидел, опустившись на колени, и его голова смотрела в землю.
- Ты была права, у нас нет вечности…
@музыка: Elvira T – Эти роли не для нас
@темы: Ангст, Гет, Дезфик, Закончено, Виньетка, Драма, Эльф/Русалка, Мини, PG, Ориджинал, Романтика